Paella de Legumes (vegana)
Ingredientes
2 xícaras de arroz para risoto
2 colheres (chá) de açafrão
3 xícaras de água quente
1 berinjela cortada em pedaços grandes
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em fatias finas
3 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
8 tomates pequenos e frescos sem casca e picados
2 colheres (chá) de páprica
1 xícara de cogumelos fatiados
1 e 1/2 xícara de vagens
1 xícara de grão-de-bico cozido
Preparo
Misture o açafrão com 3 colheres (sopa) de água quente e reserve.
Espalhe sal sobre a berinjela, deixe-a escorrer por 30 minutos.
Lave e seque com papel-absorvente.
Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, os pimentões e a
berinjela por 5 minutos. Salpique com a páprica e mexa.
Misture o arroz, acrescente a água, os tomates e o
açafrão que estava reservado.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com
a panela destampada.
Mexa algumas vezes e adicione mais água, se necessário.
Junte os cogumelos, as vagens e o grão-de-bico.
Cozinhe por mais 10 minutos e sirva com um fio de azeite.
Dica - Uma folha de louro pode ser acrescentada a essa receita.
Rendimento: 6 porções
Fonte: M de Mulher - Foto: Mauro Holanda
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
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