MASSAS PARA PÃES E PIZZAS.
circular pela blogosfera e que foi testada por dezenas de blogues.
E se eu vos disser que há uma receita de pão ainda mais simples
do que essa, que aguenta no frigorífico até duas semanas, e que
para além de um pão excelente, podem também utilizar para
fazer as bases das vossas pizzas caseiras?!
Sim, é verdade.
Ingredientes : (esta quantidade deu-me para
2 pães pequenos e 2 pizzas grandes
6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ½ colher (sopa) de sal grosso
farinha de milho para polvilhar q.b.
(1 copo = 1 cup = aproximadamente 235ml)
Preparação:
Numa caixa plástica grande e que tenha tampa, misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tape o recipiente.
6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ½ colher (sopa) de sal grosso
farinha de milho para polvilhar q.b.
(1 copo = 1 cup = aproximadamente 235ml)
Preparação:
Numa caixa plástica grande e que tenha tampa, misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tape o recipiente.
(Se a massa ficar muito mole, pode ter que juntar um pouco mais
de farinha). Guarde-a tapada no frigorífico (onde pode conservar-se
até 2 semanas), Mas apenas use a massa depois de pelo menos
2 horas de repouso.
Quando quiser pão quente, seja para o pequeno almoço, para o
lanche ou ao jantar para surpreender a família, retire o recipiente
do frigorífico, e com as mãos enfarinhadas pegue num pedaço de
massa e corte com uma faca.
Guarde a restante massa para uma próxima vez.
Cuidadosamente, e sem voltar a amassar a massa que retirou,
dê-lhe a forma pretendida dobrando as bordas da massa para
dentro, tendo o cuidado de não apertar muito a massa para
que esta não perca o ar que se formou dentro dela.
Deixe repousar no tabuleiro onde vai a cozer a massa ,
previamente polvilhado com farinha de milho, à temperatura
ambiente, durante pelo menos 30 minutos.
(Eu só deixei repousar o tempo que o forno demorou a aquecer,
e mesmo assim ficou optimo!).
Polvilhe o pão com um pouco de farinha de trigo e faça uns cortes
na massa para que esta abra durante a cozedura.
Coloque o pão no forno bem quente e deixe cozer durante 30 minutos.
Para fazer as pizzas usei o mesmo método.
Retirei a massa, e estiquei à medida da forma de pizza com a ajuda
do rolo da massa. Cobri com molho de tomate caseiros e os
ingredientes preferidos e levei a forno quente até cozer.
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