Hamburguer de arroz
Se eu contar que não estou achando tão difícil assim me
alimentar de forma mais saudável você acredita?
Claro, nem todo dia dá certo, até porque não é sempre que
eu consigo chegar em casa no horário e preparar uma refeição
digna, mas pra mim o importante é que pelo menos nesses
dias a gente deixou o lanche e os deliverys da vida de lado.
Então, ponto pra nós.
Confesso que quando o tempo tá curto eu parto para opções rápidas
Confesso que quando o tempo tá curto eu parto para opções rápidas
porque não rola ficar horas na cozinha durante a semana,
e as 3 ou 4 horas que tenho a noite preciso dividir entre preparar
o jantar, arrumar a casa e óbvio, descansar também.
Por isso a idéia desse prato além de ser legal por se
Por isso a idéia desse prato além de ser legal por se
tratar de reaproveitamento de alimentos que é a ordem em casa,
é mega prática e super gostosa, acho que a criançada também
vai adorar este hamburguer diferente.
Olha só como é fácil.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
Olha só como é fácil.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
(comum ou integral)
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara de presunto picadinho
- 1/2 cenoura grande ralada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 col. café de orégano
- 1 ovo
- 2 col. sopa de parmesão ralado
- 2 col. sopa de amido de milho
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara de presunto picadinho
- 1/2 cenoura grande ralada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 col. café de orégano
- 1 ovo
- 2 col. sopa de parmesão ralado
- 2 col. sopa de amido de milho
aproximadamente
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, deixando
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, deixando
o amido de milho por último.
- Adicione as 2 colheres de sopa de amido, misture bem.
Caso esteja muito líquido, coloque mais um pouco.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite e com a ajuda
de um aro ou então de um modelador de hamburguer,
coloque 1/4 da mistura (para cada hamburguer) e pressione
para ficar no formato desejado.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido,
180º por 15 minutos, depois vire e deixe mais 15 minutos
ou até que fique esteja firme e corado.
Rendimento: 4 hamburgueres
Tempo de Preparo: 45 minutos (contando o tempo de forno)
Grau de dificuldade: Moleza
Rendimento: 4 hamburgueres
Tempo de Preparo: 45 minutos (contando o tempo de forno)
Grau de dificuldade: Moleza
É super simples de fazer.
Claro que não tem o sabor de um hamburguer, lembra mais um
bolinho de arroz, mas com esse formato dá até para colocar
em um pão, colocar umas folhas de alface e virar um lanche!
Também fica legal colocar rodelas de tomate e uma fatia de
mussarela por cima para derreter.
Ou então servir com uma salada falsa de maionese como eu fiz,
e ao invés de colocar maionese, coloquei creme de ricota Tirolez light.
Ah e só uma coisa, não precisa ficar tão coradinho quanto o
meu tá, senão ele resseca muito.
É que a foto foi tirada da primeira vez que eu fiz e confesso
que atendi o telefone e esqueci o bichinho lá... risos...
Das outras vezes deixei ele levemente corado e ficou mais
gostoso.
E obrigada Teresinha de São Paulo/SP que gentilmente me
enviou um email alertando que eu havia esquecido nos últimos
posts de informar o rendimento e o tempo de preparo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário