Bife à milanesa
concorda?
Pois bem, eu já provei diversos deles e posso te garantir,
que pelo menos para o meu paladar, esta foi a melhor forma,
onde a casquinha fica perfeita, o bife fica suculento e delicioso.
Sempre digo aqui que evito ao máximo comer frituras,
Sempre digo aqui que evito ao máximo comer frituras,
principalmente fazê-las dentro do apartamento,
porque convenhamos, o cheiro se espalha, a cozinha fica toda
brilhante e se tiver roupa no varal...já era. E óbvio que também
pelo fato de saber que fritura não é saudável.
Só que bife à milanesa é algo que simplesmente não dá pra
Só que bife à milanesa é algo que simplesmente não dá pra
fazer no forno.
A casquinha não fica firme, ela não fica crocante, enfim, eu
já desisti dessa possibilidade, por isso a única forma
que eu vejo de preparar estes bifinhos é colocá-los em óleo
para fritar.
Talvez você minha amiga que cozinha há anos, já saiba dessa
Talvez você minha amiga que cozinha há anos, já saiba dessa
dica, mas existem muitas outras que assim como eu,
não são tão experientes e certamente vão gostar.
É fazer, provar e com certeza aprovar.
Ingredientes:
- 8 bifes de alcatra ou qualquer carne de sua preferência
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara chá de farinha de rosca (ou de pão)
- sal e pimenta à gosto
- 2 col. sopa de vinagre
- 1 col. café de cominho em pó
- 2 xícaras chá de óleo de soja ou o que preferir
Preparo:
- Tempere os bifes com sal, pimenta e vinagre, ou faça como
- 8 bifes de alcatra ou qualquer carne de sua preferência
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara chá de farinha de rosca (ou de pão)
- sal e pimenta à gosto
- 2 col. sopa de vinagre
- 1 col. café de cominho em pó
- 2 xícaras chá de óleo de soja ou o que preferir
Preparo:
- Tempere os bifes com sal, pimenta e vinagre, ou faça como
eu, utilize tempero pronto caseiro (receita já postada no
blog). Deixe descansar por 10 minutos.
- Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e misture
com o cominho em pó.
- Em outro prato fundo coloque os ovos e bata bem com o
garfo até que ele comece espumar.
- Coloque também a farinha de rosca em outro prato fundo.
- Pegue cada bife, passe diretamente na farinha de trigo,
e bata com as mãos para que a farinha fique bem aderida.
- Em seguida passe o bife ligeiramente pelos ovos batidos
virando se necessário, mas sempre com movimentos leves
para a farinha de trigo não sair do bife. Levante o bife
para escorrer um pouco do líquido.
- Depois passe na farinha de rosca e também bata com as
mãos para a farinha fique aderida.
- Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer enquanto
prepara os bifes.
- Coloque os bifes, no máximo 2 de cada vez, na panela em
fogo médio, e vire apenas uma vez para que doure dos dois lados.
- Retire os bifes da panela, e deixe escorrer em papel
absorvente.
Rendimento: 4 porções (com 2 bifes cada)
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Muito fácil e faz toda a diferença. Sequência simples:
Muito fácil e faz toda a diferença. Sequência simples:
bife + farinha de trigo + ovo + farinha de rosca.
E seu bifinho vai ficar supimpa.
Ah sim, e você pode utilizar da mesma mistura para fazer frango,
berinjela (aqui só acho melhor retirar o cominho),
e o que mais quiser comer à milanesa.
E nesse dia o marido ainda fez purê de batatas para acompanhar.
Chato né? Esse é o meu almoço de domingo predileto!
E com esta postagem dou ínicio ao tópico "Iniciantes na
Cozinha", sugestão da minha amiga Bruna, uma mineirinha
que manda super bem na cozinha, mas que assim como eu,
sabe que o começo nem sempre é fácil para quem não
tem muita habilidade ou então nunca teve a oportunidade
de se aventurar na cozinha antes de casar ou morar sozinho.
Muitas outras postagens irão aparecer neste tópico e eu espero
que ajude muita gente!
É isso gente.
Boa quinta pra todo mundo.
Beijão.
Fla.
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