Gratinado de batatas
Acompanhamento muito gostoso.
Fatiei as batatas à mão, mas se tiver dificuldade (ou preguiça),
sugiro que use um fatiador, pois as batatas correm o risco de ficar
duras se as fatias estiverem grossas.
O creme de leite deve ser fresco, pois o de caixinha ou enlatado
pode talhar quando aquecido.
Daqui.
Gratinado de batatas
1 1/2 x de creme de leite fresco
1 ramo de tomilho (usei um pouco de folhas secas)
2 dentes de alho picados
1/2 c chá de noz moscada
manteiga
1kg de batatas descascadas em fatias de cerca de 3mm de espessura
sal e pimenta
1/2 x de parmesão ralado
Preaqueça o forno à 190C.
Aqueça o creme de leite, o tomilho, o alho e a noz moscada em uma panela.
Enquanto o creme aquece, unte um refratário com um pouco de manteiga.
Forre o fundo com uma camada de fatias de batatas, sobrepondo-as
um pouco, e tempere com sal e pimenta.
Retire o creme do fogo e coloque 1/3 dele sobre as batatas.
Polvilhe 1/3 do parmesão e repita o procedimento mais duas vezes.
Asse, sem cobrir, por cerca de 45 min.
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