quarta-feira, 11 de maio de 2011

Gratinado de batatas

Gratinado de batatas


Acompanhamento muito gostoso.
Fatiei as batatas à mão, mas se tiver dificuldade (ou preguiça),
 sugiro que use um fatiador, pois as batatas correm o risco de ficar 
duras se as fatias estiverem grossas. 

O creme de leite deve ser fresco, pois o de caixinha ou enlatado 
pode talhar quando aquecido.

Daqui.


Gratinado de batatas

1 1/2 x de creme de leite fresco
1 ramo de tomilho (usei um pouco de folhas secas)
2 dentes de alho picados
1/2 c chá de noz moscada 
manteiga
1kg de batatas descascadas em fatias de cerca de 3mm de espessura 
sal e pimenta
1/2 x de parmesão ralado

Preaqueça o forno à 190C.

Aqueça o creme de leite, o tomilho, o alho e a noz moscada em uma panela.
Enquanto o creme aquece, unte um refratário com um pouco de manteiga. 
Forre o fundo com uma camada de fatias de batatas, sobrepondo-as 
um pouco, e tempere com sal e pimenta. 

Retire o creme do fogo e coloque 1/3 dele sobre as batatas. 
Polvilhe 1/3 do parmesão e repita o procedimento mais duas vezes. 
Asse, sem cobrir, por cerca de 45 min.

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