Frango colorido
Esta é uma receita que fiz ontem. É de um livro de receitas japonesas
de que gosto muito.
Ainda vou testar mais alguns pratos nos próximos dias.
O frango ficou muito gostoso, só não ficou muito bonito, pois o
leite do caldo coalhou, ele deveria ter sido adicionado apenas
no final do cozimento, mas, na pressa, coloquei tudo junto.
Também faltou o milho para dar ainda mais cor à receita, mas
esse eu não encontrei no armário (e jurava que tinha,
algum gremlim deve ter levado...).
Frango colorido
4 sobrecoxas desossadas (usei sem pele)
3 x de uma mistura de cenouras picadas em cubos pequenos,
milho e ervilhas (usei congeladas)
1 x de leite
1 x de água quente
1 fatia de bacon (usei pedacinhos)
1 1/2 c sopa de manteiga
1 1/2 c sopa de óleo
2 c sopa de amido de milho
sal, pimenta e tomilho
1 folha de louro
Bata as sobrecoxas com um martelo de carne para que fiquem
mais achatadas (eu costumo cobrir a carne com filme plástico
e bater por cima para evitar respingos e sujeira).
Tempere com sal e pimenta a gosto dos dois lados.
Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela grande e doure a carne
junto com o bacon. Retire o frango da panela deixando o banco.
Adicione os legumes, refogando um pouco, depois coloque a água,
a folha de louro e devolva as sobrecoxas à panela.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 min.
Depois que a carne e os legumes ficarem macios, retire o bacon
(eu deixei) adicione o leite e corrija o tempero com sal, pimenta
e tomilho.
Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e
misture até que o caldo engrosse.
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