Frutas Carameladas
Este é um prato da cozinha chinesa
Escolha a fruta de sua preferência:
Banana nanica firme cortada em 2 ou 3 pedaços,
conforme o tamanho
Maçãs, sem casca, cortada em pedaços grandes
Abacaxi, sem casca, cortado em pedaços grandes
Maçãs, sem casca, cortada em pedaços grandes
Abacaxi, sem casca, cortado em pedaços grandes
Para a massa do empanado
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de maisena
4 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de água fria
2 colheres de sopa de óleo
1 clara de ovo
Para o caramelo
1 e 1/2 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar
1 litro de óleo para fritar as frutas
Modo de fazer
Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer
bem em fogo médio.
Em um bowl, misture os ingredientes da massa e vá
Em um bowl, misture os ingredientes da massa e vá
acrescentando a água aos poucos, batendo bem com
um garfo ou um fouet (batedor manual) para não
empelotar.
A massa deve ficar um pouco pastosa, tipo um mingau
(não muito líquida), para que se mantenha em volta
das frutas quando fritar, assim, pode não ser necessário
utilizar toda a água.
Coloque a fruta escolhida nesta massa, até todos os lados
Coloque a fruta escolhida nesta massa, até todos os lados
ficarem bem envolvidos e leve para fritar no óleo já
aquecido, até ficarem dourados.
Retire, escorra em papel toalha, reserve.
Unte uma assadeira com óleo e reserve.
Numa outra panela faça o caramelo.
Há duas formas de se fazer o caramelo, a primeira, mais segura
para quem não conhece muito bem o ponto do caramelo, porém
um pouco mais demorada e a segunda, para quem já está
acostumado a fazer caramelo (pois o ponto pode passar
rapidamente para queimado, e é preciso mexer bastante
para desfazer grumos do açúcar):
Modo 1)
Modo 1)
Leve o açúcar e a água numa panela para aquecer, mexendo bem
até dissolver o açúcar completamente.
Pare de mexer e deixe ferver por uns 10 minutos, até a calda ficar
Pare de mexer e deixe ferver por uns 10 minutos, até a calda ficar
caramelizada (marrom claro).
Modo 2)
Modo 2)
Coloque o açúcar, deixe-o derreter e quando estiver marrom claro,
acrescente a água e mexa bem até que os pontos endurecidos
voltem a se incorporar e a calda fique uniforme.
Retire do fogo e rapidamente pegue cada pedaço da fruta frita e
Retire do fogo e rapidamente pegue cada pedaço da fruta frita e
passe no caramelo, use dois garfos para facilitar o processo e
cuidado, pois a calda de caramelo é quente e endurece bem rápido.
Retire os pedaços e vá colocando na assadeira untada para esfriarem.
Se quiser, coloque um pouco de gergelim natural sobre os pedaços.
Sirva a seguir.
Se preferir, sirva com sorvete de creme.
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