Donburi
diversos acompanhamentos, seja frango, peixe, camarão,
porco e até enguia!
São sempre tão suculentos e fáceis de fazer, principalmente
se você tiver uma panela wok.
Prepare seu jantar em menos de 10 minutos!
250 g de frango cortado em pedaços
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sake
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha diluído em 1 xícara de água
3 ovos batidos
Modo de fazer
Coloque o frango picado em uma tigela, o shoyu,
o sake e o açúcar.
Misture tudo e deixe marinando por uns minutos.
Aqueça uma panela média e coloque o óleo e a cebola,
Aqueça uma panela média e coloque o óleo e a cebola,
refogando até começar a dourar. Acrescente o frango e
refogue bem (uns 5 minutos).
Coloque o caldo de falinha e deixe o frango cozinhar um pouco.
Adicione os ovos batidos e tampe a frigideira, deixando
só até o tempo de ferver um pouco.
Sirva sobre arroz bem quente em tigelinhas (chawan).
Dica: se quiser ainda mais gostoso, acrescente shimeji
Sirva sobre arroz bem quente em tigelinhas (chawan).
Dica: se quiser ainda mais gostoso, acrescente shimeji
em fatias e cebolinha picada quando colocar a água.
E você ainda pode trocar o frango por camarão.
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