Bolo de Chocolate sem farinha
esta receita é do blog: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/
e a descrição da receita tambem.
Essa receita, além de não levar farinha, tem um preparo diferente: geralmente bolos de chocolate densos, como esse, pedem chocolate derretido na massa.
Aqui ele vai triturado, junto com o açúcar, formando um pó perfumado.
As claras batidas em neve e incorporadas delicadamente no final garantem uma textura quase de mousse. É melhor do que brownie!
Bolo de Chocolate sem farinha
[do programa The Delicious Miss Dahl, veja o vídeo aqui]
Ingredientes para a massa:
300g de chocolate amargo em pedaços
[usei 70% cacau];
225g de açúcar;
180ml de água fervente;
225g de manteiga sem sal, picada em cubos;
6 gemas;
6 claras batidas em neve;
1 colher de chá de café solúvel;
1 colher de sopa de extrato de baunilha.
Para a cobertura:
200ml de crème fraiche [usei creme de
leite batido com algumas colheradas de
iogurte natural];
Frutas vermelhas ou amoras e mirtilos
[usei morangos].
Preparo:
Unte e forre uma fôrma de 23cm de diâmetro e fundo removível com papel manteiga também untado.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Pulse o chocolate e o açúcar no processador até virar um pó fino.
Adicione a água, a manteiga picada, as gemas, o café e a baunilha e pulse até ficar homogêneo.
Bata as claras em neve, adicione o creme de chocolate e misture, de baixo para cima, delicadamente, sem bater.
Despeje a massa na fôrma preparada e asse de 45 a 55 minutos.
O bolo vai assar, rachar na superfície, e depois de retirado do forno vai abaixar. Calma, isso é o esperado.
Esse é daqueles bolos cascudinhos nas laterais e cremosos no interior, e a cobertura vai esconder qualquer depressão ou rachadura.
Depois de frio, reserve o bolo na geladeira por algumas horas.
Na hora de servir, retire o bolo da assadeira, cubra com o creme e com as frutas.
Conserve, se sobrar, na geladeira.
HUn fuquei maluca pra fazer..Amoo bolo de chocolate!...
ResponderExcluirMas, hoje vou ter que fazer outro pq não tenho chocolate amargo na dispensa =S snifff
Bjussssssss