ALMÔNDEGA AO SUGO
Ingredientes
-1 kg de carne moída
-150 g de farinha de rosca
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
-60g de queijo parmesão ralado
-4 ovos
-Óleo para fritura
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
-1 cebola picada
-4 colheres (sopa) de azeite
-1 dente de alho
-5 tomates maduros, sem pele e sem sementes
-10 folhas de manjericão
-50 ml de vinho branco
-½ xícara (chá) de extrato de tomates
-¾ xícara (chá) de água
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Misture a carne moída com a farinha de rosca, a salsinha,
o queijo parmesão, o sal, a pimenta e mexa bem até que
todos os ingredientes incorporem-se uns aos outros.
2. Bata os ovos e adicione-os à mistura de carne, mexendo bem.
Numa frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite a mistura
de carne até que doure. Coloque a mistura numa panela,
tomando cuidado para não quebrar, e reserve.
3. Em uma panela à parte, refogue a cebola no azeite.
Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho e
refogue por mais alguns segundos.
Junte então os tomates cortados em cubos pequenos
e o vinho, deixando que este seque um pouco.
4. Acrescente o extrato de tomate, a água e deixe cozinhar
por 2 minutos. Junte este molho ao almôndega, tampe-o
e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
5. Enquanto o almôndega cozinha, vire-o delicadamente de
tempos em tempos.
Retire do fogo e deixe o almôndega descansando por
10 minutos antes de servir.
Dica
Sirva acompanhando um prato de massa, ou com purê de batatas.
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