ALICHELA
alichela no bowl de cerâmica
30 min. foram suficientes para acabar!!
1 maço de salsinha cortada bem fino
cebolinha cortada
quantidade de aliche colocado
Acrescentei mais azeite,salsinha e aliche depois.
Aprendi com a irmã da minha tia que é portuguesa
com certeza.
ingredientes:
1 maço grande de salsinha fresca;
1 pimenta dedo de moça;
3 azeitonas pretas;
70 g de aliche de boa procedência ;
3 talos de cebolinha;
1 colher de cafe de alho bem picado;
700ml de azeite de boa procedência(usei extra virgem Gallo)
700ml de azeite de boa procedência(usei extra virgem Gallo)
Modo de fazer:
Aqui mora o segredo:
Lavar bem a salsinha com antecedência e deixar secando.
Se vc deixar a salsinha umida, ela vai mofar e não liberar
totalmente o sabor.
Assim essa tia me disse e obedeço cegamente.
Tiro a semente da pimenta e pico bem.
Nesse caso, o pessoal onde ia levar não curte pimenta e
coloquei metade apenas.
Desfiei ou cortei bem pequeno a alichela pois servimos
sempre com pão.
Misture tudo e deixe curtir.
No mesmo dia já dá para comer.
Na foto com o bowl, fiz pela manhã e levei no atelier de
cerâmica no final da tarde.
Não paro de comer isso uma vez com pão quente.
O azeite é essencial de ser de boa procedência.
Não esqueça!!!O azeite fica verdinho!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário