sábado, 29 de agosto de 2015

PÃO CASEIRO DA FAZENDA 2.130



PÃO CASEIRO DA FAZENDA  2.130




ingredientes.


4 ovos inteiros
1/2 copo americano de óleo

3 colheres de sopa cheia de 
gordura vegetal

1/2 copo americano de açúcar
1 colher de chà de sal

2 copos americano de leite morno
15 g de fermeto seco ou um pacote 
e meio

Erva doce a gosto
1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, 
a gordura vegetal, o açúcar, o sal e 
1 copo de leite

Reserve um copo de leite morno e misture
 o fermento

Acrescente tudo em uma bacia, se preferir
 acrecente os gãos de erva docê e comece 
a acrescentar a farinha, mexendo com
 uma colher

Depois passe a massa ainda grudenta para
 uma superfície lisa e sove, a massa não 
deve ficar totalmente dura

Ela ainda ficará grudando um pouquinho, 
o segredo para o pão ficar fofinho é não pôr 
muita farinha, não ultrapasse 1 kg

Enrole os pães como para rocambole, coloque 
em um tabuleiro espere crescer por volta de
 2 horas ou mais

Asse em forno médio

via-tudo gostoso

FONTE:  https://www.facebook.com/groups/
1450030425258899/1612940835634523/?
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