Pão de Mandioquinha (batata baroa) 2.129
1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos grandes ou 180 g
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa)
cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo
+ou- 700 g de farinha de trigo
Esponja
30 g de fermento biológico
(2 tabletes de 15 g.)
1 xícara (chá ) de água do cozimento
da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:Esponja:
Dissolver o fermento com o açúcar, colocar
o caldo da mandioquinha morno e juntar a
farinha de trigo.
Esperar crescer(fica com aparência de uma
esponja).
Depois de crescida, junte aos poucos os
outros ingredientes e vá adicionando
a farinha até dar o ponto.
Deixar crescer.
Em seguida faça os pãezinhos, pincele com
uma gema de ovo e leve ao forno médio (180 º)
para assar até dourar.
FONTE: https://www.facebook.com/
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