terça-feira, 21 de julho de 2015

QUIBE QUIBE KIBE KIBE 1.961



Quibe Frito  1.961



 

 
   

INGREDIENTES

1kg de carne moída
1kg de trigo para quibe

2 colheres de manteiga
2 cebolas picadinhas
sal

pimenta do reino
hortelã


MODO DE PREPARO

Deixar o trigo para quibe de molho por 
3 horas

Escorrer muito bem e espremer o trigo

Misturar os demais ingredientes, se preferir
passe por um moedor ou processador antes 
de fritar


fonte:  http://www.tudogostoso.com.br/
receita/56-quibe-frito.html





Quibe frito recheado com queijo



 


 


INGREDIENTES


250 g de trigo para quibe
1/2 kg de carne moída
1/2 maço de hortelãs

1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 ovo

4 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar

Recheio:

300 g de queijo tipo mussarela cortado
 em forma de palito

MODO DE PREPARO


Deixe o trigo de molho de um dia
 para o outro

Escorra para tirar toda a água

Em um recipiente coloque a carne 
moída, o trigo, hortelã, alho, cebola, 
sal e pimenta, mexa

Junte o ovo levemente batido
 e a farinha de trigo

Mexa para se agregarem

Unte as mãos com óleo e abra porções
 da massa na palma da mão


Coloque o recheio
Feche modelando o quibe
Frite em óleo não muito quente


fonte:  http://www.tudogostoso.com.br/
receita/61336-quibe-frito-recheado-com-queijo.html




Quibe frito da Tia Line


 

 
 


INGREDIENTES


500 g de farinha de kibe
500 g de carne moída

1 cebola grande cortada em cubos
1 maço de hortelã cortadinho
Temperos e sal a gosto

Os temperos podem variar de 
pimenta-do-reino e cominho ou 
outros de acordo com a preferência


MODO DE PREPARO

Coloque a farinha para quibe de molho em
 uma vasilha com água, que precisa cobrir 
toda a farinha, deixe descansando por pelo
 menos 3 horas

Após esse tempo você pode observar que 
a farinha absorveu toda a água, estando úmida

Coloque a farinha aos poucos num pano
 limpo e esprema até que o excesso de água
 seja retirado, ou esprema na mão 
(vai dar mais trabalho)

Junte a carne moída crua, os temperos,
 o sal, a cebola cortadinha e a hortelã, 
misture muito bem, até que solte das mãos, 
não é necessário ovo ou qualquer outro 
ingrediente para dar liga

Deixe na geladeira por pelo menos 
30 minutos para descansar

Depois faça os quibes no tamanho de sua
 preferência, com a ajuda de uma colher, 
umedecendo sempre as mãos caso a massa
 comece a grudar um pouco na hora de
 enrolar

Frite em óleo bem quente 
(em temperatura ambiente ou congelado)

Informações Adicionais

Dica: O óleo para fritar tem que cobrir 
todo o salgado e não há necessidade de
 ficar mexendo, evitando que o salgado 
estoure ou esfarele.

fonte:  http://www.tudogostoso.com.br/
receita/115191-quibe-frito-da-tia-line.html




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