Saltenha do Thiago
INGREDIENTES
Enviada porMaria F. N. Vechi
Tempo de preparo2h 00min
Rendimento18 porções
Massa:
Enviada porMaria F. N. Vechi
Tempo de preparo2h 00min
Rendimento18 porções
Massa:
6 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 xícara de água
4 xícaras de farinha de trigo
aproximadamente
1 gema
1 colher (sobremesa) de colorau
Recheio:
500 g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de carne ou legumes
2 colheres (sopa) de azeitonas
Sal, orégano, pimenta e cheiro
verde a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Misture a margarina, gema, sal vinagre
e o colorau
Adicione a água e aos poucos a farinha de trigo
até que fique uma massa lisa que não grude
nas mãos
Cubra e deixe descansar por 1 hora
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
Acrescente a carne moída, orégano, pimenta,
Cubra e deixe descansar por 1 hora
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
Acrescente a carne moída, orégano, pimenta,
caldo de carne e azeitonas
Coloque 1 xícara de água para cozinhar
Se necessário coloque sal
Deixe no fogo até que seque toda água
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde
Espere esfriar
Abra a massa com o rolo, coloque o recheio,
Coloque em assadeira, não precisa untar,
Asse por cerca de 40 minutos ou até corar
Saltenha de carneINGREDIENTES
200 g de margarina ou manteiga
2 copos de água gelada
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo
200 g de uva passas
400 g de carne moída (temperada a gosto
2 ovos cozidos (somente as claras e cortadas
2 cenoras (cozidas e cortadas em pedaços
200 g de azeitona cortada moída
Molho de pimenta (a gosto e para
1 gema para pincelar
Azeite doce
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture tudo em uma vasilha, amasse muito
Depois deixe descansar por 30 minutos,
No centro feche, faça uma trança e depois
Leve para assaRecheio:
Tempere carne a gosto
Depois coloque todos os ingredientes
Faça um recheio bem gostoso
E recheie as saltenhas
Obs: 50 a 60 unidade dependendo
Muito obrigada à todos, muita paz
OBS: OPINIÃO
A massa ficou maravilhosa. Excelente.
1 copo de água
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
1 kg de farinha de trigo
600 g de carne cozida e desfiada
3 dentes de alho
1 cebola media
300 g de batatas cozidas e cortadas
150 g de uva passa branca
1 lata ervilha
3 ovos cozidos e picados
Salsinha
Sal a gosto
5 colheres de azeite
1 envelope de sazón
MODO DE PREPARO
Aqueça em uma panela o óleo, a água, leite,
Jogar na farinha com os ovos e amassar
Em uma panela refogue o azeite com o alho,
Abrir a massa bem fina cortar em diâmetro
Colocar o recheio dobrar a massa ao meio
Ou amassar com o garfo, fritar em óleo bem
Coloque 1 xícara de água para cozinhar
Se necessário coloque sal
Deixe no fogo até que seque toda água
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde
Espere esfriar
Abra a massa com o rolo, coloque o recheio,
corte como pastel e feche torcendo as bordas
Coloque em assadeira, não precisa untar,
pincele gema
Asse por cerca de 40 minutos ou até corar
COMENTÁRIOS
Tiago,parabéns a minha saltenha já foi p/ o
Tiago,parabéns a minha saltenha já foi p/ o
comercio vendeu td...adorarm,e eu amei
parabéns.
Experiencia que deu lucro rsrsrsrsrsrrssr
Essa massa é tudo de bom, não tenho nem
Essa massa é tudo de bom, não tenho nem
palavras!!! Não ficou nenhunzinho pra contar
a história!
FONTE: http://www.tudogostoso.com.br/
receita/80348-saltenha-do-thiago.html
Saltenha de carneINGREDIENTES
Massa:
200 g de margarina ou manteiga
2 copos de água gelada
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo
Recheio:
200 g de uva passas
400 g de carne moída (temperada a gosto
e cozida)
2 ovos cozidos (somente as claras e cortadas
em pedaços pequenos)
2 cenoras (cozidas e cortadas em pedaços
pequenos)
200 g de azeitona cortada moída
Molho de pimenta (a gosto e para
ficar picante)
1 gema para pincelar
Azeite doce
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture tudo em uma vasilha, amasse muito
bem com a mão
Depois deixe descansar por 30 minutos,
depois abra como pastel e coloque
o recheio
No centro feche, faça uma trança e depois
coloque na assadeira untada e passe a gema
do ovo com pouco de azeite doce
Leve para assaRecheio:
Tempere carne a gosto
Depois coloque todos os ingredientes
Faça um recheio bem gostoso
E recheie as saltenhas
Obs: 50 a 60 unidade dependendo
do tamanho
Muito obrigada à todos, muita paz
OBS: OPINIÃO
A massa ficou maravilhosa. Excelente.
Fiz com um recheio q eu comia quando
criança.
Ficou deliciosa. Voltei aos oito anos...
Saltenha de carne
INGREDIENTES
Tempo de preparo1h 40min
Rendimento30 porções
Massa:
Saltenha de carne
INGREDIENTES
Tempo de preparo1h 40min
Rendimento30 porções
Massa:
1 copo de água
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
600 g de carne cozida e desfiada
3 dentes de alho
1 cebola media
300 g de batatas cozidas e cortadas
em quadradinho
150 g de uva passa branca
1 lata ervilha
3 ovos cozidos e picados
Salsinha
Sal a gosto
5 colheres de azeite
1 envelope de sazón
MODO DE PREPARO
Aqueça em uma panela o óleo, a água, leite,
o sal e o açúcar
Jogar na farinha com os ovos e amassar
muito bem, ou passe por um processador
até que a massa fique bem lisa e homogênea
Recheio:
Em uma panela refogue o azeite com o alho,
cebola, batata, carne e o restante dos
ingredientes
Montagem:
Abrir a massa bem fina cortar em diâmetro
de 15 cm
Colocar o recheio dobrar a massa ao meio
e fazer dobrinhas na beirada
Ou amassar com o garfo, fritar em óleo bem
quente
FONTE: http://www.tudogostoso.com.br/
FONTE: http://www.tudogostoso.com.br/
receita/68553-saltenha-de-carne.html
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