Chipa grega 1,957
INGREDIENTES
2 ovos
1 kg de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 colher de sopa de
fermento quimico
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de chá de água fria
2 xícaras de chá de água fria
Recheio:
400 g de queijo fresco ralado
2 claras de ovos
1 ovo inteiro
2 gemas para pincelar os
pasteizinhos
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela colocar a farinha e o restante
dos ingredientes, amassar colocando a água
até ficar uma massa que dê para enrolar sem
grudar nas mãos
Enrolar em papel filme e deixar descansar
pelo menos uns 15 minutos
Recheio:
Amassar o queijo com as 2 claras dos ovos
e o ovo inteiro
Dividir a massa em umas trinta bolinhas
conforme o gosto do tamanho
Com um rolo ou com um copo abrir a massa
e rechear com o queijo já preparado, fechar
como pastéis meias luas, apertar as bordas
para o recheio não vazar
Colocar em uma assadeira e pincelar com as
gemas
Ligar o forno para pré-aquecer
Ligar o forno para pré-aquecer
Levar a assadeira com os pastéizinhos ao
forno e deixar assar até corarem
fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
receita/94729-chipa-grega.html
obs: comentários
Substituir uma xícara de agua por uma de creme
de leite fresco a massa fica mais leve e quebradiça
como tem que ser!
Achei a massa muito seca, tem alguem segredinho
pra deixar ela mais molhadinha?
Adorei. Usei manteiga e ovos grandes.
Aí diminuí um pouquinho da água e usei menos
sal, pois o queijo do recheio já era salgadinho.
Ah, abri a massa não muito fina, em torno de uns
3mm. Super recomendo!!!
qual é esse fermento???? pó royal,fermento
quimico(de pão)???obrigada
fermento químico é o de bolo, aquele pozinho
branco.
O Fermento de pão é o biológico.
obs: comentários
Substituir uma xícara de agua por uma de creme
de leite fresco a massa fica mais leve e quebradiça
como tem que ser!
Achei a massa muito seca, tem alguem segredinho
pra deixar ela mais molhadinha?
Adorei. Usei manteiga e ovos grandes.
Aí diminuí um pouquinho da água e usei menos
sal, pois o queijo do recheio já era salgadinho.
Ah, abri a massa não muito fina, em torno de uns
3mm. Super recomendo!!!
qual é esse fermento???? pó royal,fermento
quimico(de pão)???obrigada
fermento químico é o de bolo, aquele pozinho
branco.
O Fermento de pão é o biológico.
Como faço para congelar
ResponderExcluirComo faço para congelar as chipas
ResponderExcluirComo faço para congelar as chipas
ResponderExcluirComo faço para congelar
ResponderExcluirpoe no congelador
ExcluirPode substituir a manteiga por margarina? ?
ResponderExcluir