Macarrão japonês com ovo pochê no caldo 1.985
quente (Udon enluarado ou Tsukimi Udon)
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Tags: água, alho, broto de feijão, broto de soja,cebolinha, cogumelos,cozinhando para 1,espinafre, hondashi,japonesa, muito fácil, muito rápido, óleo de amendoim,óleo de gergelim, oriental,ovo, saquê, saquê mirin,shiitake, shitake, shoyo,udon
Esta é a receita do Tsukimi udon ou “Udon
enluarado”, o macarrão udon coberto com
ovo cru que fica pochê na sopa bem quente
feita com caldo de peixe, verduras cozidas,
cogumelos e broto de soja.
Para completar, bastante cebolinha fresca picada.
1 dente de alho amassado
200g. de udon
500ml. de água
1 colher de sopa de Hondashi
2 cogumelos shiitake fatiados
3 colheres de sopa de molho shoyo
3 colheres de sopa de saquê mirim
1 punhado de brotos de soja
1 punhado de folhas de espinafre
Cebolinha picada
1 ovo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
Confesso que no início fiz careta para o ovo,
mas ele cozinha na medida certa com o calor
do caldo e a gema fica quase firme, uma delícia!
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de óleo de gergelim
ou de amendoim
1 dente de alho amassado
200g. de udon
500ml. de água
1 colher de sopa de Hondashi
2 cogumelos shiitake fatiados
3 colheres de sopa de molho shoyo
3 colheres de sopa de saquê mirim
1 punhado de brotos de soja
1 punhado de folhas de espinafre
Cebolinha picada
1 ovo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
Acrescente o udon (se tiver algum líquido na
embalagem, pode descartar), o hondashi, a
água e o shiitake.
Misture cuidadosamente para que o macarrão
comece a se soltar.
Adicione o shoyo e o saquê e deixe cozinhar
Adicione o shoyo e o saquê e deixe cozinhar
Por último, é a vez de colocar no caldo fervente
o broto de soja e as folhas de espinafre.
Espere até que estas comecem a murchar.
Depois disso, sirva o caldo quente e os outros
Depois disso, sirva o caldo quente e os outros
ingredientes em uma chawan ou tigela e arrume
por cima os cogumelos, os brotos de soja, as
folhas de espinafre e a cebolinha.
No centro, quebre o ovo sem romper a gema.
Rapidamente cubra com um prato e espere
por 3 minutos para que o calor do caldo
cozinhe o ovo.
Sirva logo em seguida, ainda bem quente.
Sirva logo em seguida, ainda bem quente.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/05/14/macarrao-japones-com-ovo-poche-no
-caldo-quente-udon-enluarado-ou-tsukimi-udon/
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