quarta-feira, 29 de julho de 2015

Pão à Hasselback (fatiado e recheado com queijos, alho e alecrim) 1.986




Pão à Hasselback (fatiado e recheado   1.986

pão amanhecido, parmesão,queijo




Já faz um bom tempo que estou querendo preparar
Batatas à Hasselback, mas não sei por quê sempre 
acabo me esquecendo dessa receita sueca quando 
estou na cozinha. 

Outro dia tinha uns pães amanhecidos e queria 
deixá-los gostosos. 

Lembrei daqueles pães italianos recheados que
 sempre pipocam no Pinterest e fiz uma versão 
intermediária. E não é que ficou uma delícia? 

Sugestão diferente para receber amigos em
 casa ou para um jantarzinho rápido e prático.

1 pão amanhecido ou não (usei português,
 mas pode ser francês, italiano etc.)

Queijos ralados (usei minas padrão
 e parmesão)

1 dente de alho amassado
Alecrim
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

A montagem desse “pão à Hasselback” é super
 simples.

 O maior segredo é cortar fatias finas sem 
separá-las na parte inferior do pão. 

Depois disso, regue com um generoso fio de
 azeite, abrindo delicadamente cada corte, 
e salpique um pouquinho de sal e pimenta
 do reino.



Distribua o alho pelas fatias e recheie cada 
abertura com os queijos (ou ingredientes da
 sua preferência), sem muito exagero. 

O objetivo é dar sabor ao pão e não enchê-lo
 de recheios.
 Salpique o alecrim por cima e coloque em
 uma assadeira.

Leve ao forno pré-aquecido na temperatura 
máxima apenas para derreter os queijos. 
Sirva em seguida.


FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/03/28/pao-a-hasselback-fatiado-e-recheado
-com-queijos-alho-e-alecrim/


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