Purê de batatas à pizzaiola 1.987
Facebook Twitter Google + Linkedin Pinterest
Tags: alho, azeitonas,batata, batata inglesa,
levantar da cama? Isso aconteceu comigo num
domingo em que iria a um churrasco e, por isso,
não tinha nada preparado para o almoço.
Às 16h consegui me arrastar até a cozinha e o que
deu pra fazer foi um purê coberto com cara de
pizza, uma quase torta com base de batata.
Gostei tanto da ideia que fiz questão de fotografar
cada etapa para não esquecer mais desta opção
quentinha, gostosa e super fácil para acariciar
nosso estômago.
Para o purê de batatas
Para o purê de batatas
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho picadinho
1/4 xícara de leite
Sal e pimenta do reino a vontade
Para a cobertura:
Molho de tomate
Fatias de muçarela
Parmesão
Tomatinhos em fatias
Azeitonas
Orégano
As minhas batatas já estavam cozidas, então
só amassei com um garfo mesmo.
Se elas estiverem cruas, corte-as (com casca)
em rodelas de mais ou menos 1 cm. de espessura
e cozinhe por 15 minutos em água fervente.
e refogue o alho até começar a dourar.
Acrescente a batata amassada, misture bem
para distribuir o alho e acrescente o leite, sal
e pimenta do reino.
Vá mexendo até que fique um purê cremoso
Vá mexendo até que fique um purê cremoso
e depois cubra o fundo de um refratário com ele.
Distribua o molho de tomate por cima, como
em uma pizza.
Finalize com os queijos, o tomate, as azeitonas
Finalize com os queijos, o tomate, as azeitonas
e salpique orégano.
Se quiser, substitua os ingredientes de acordo
os queijos derretam.
Sirva em seguida como acompanhamento
(para até 2 pessoas) ou como um lanche.
Neste dia, meu almoço foi só isso mesmo
e valeu a pena.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/03/27/pure-de-batatas-a-pizzaiola/
Nenhum comentário:
Postar um comentário