Sukiyaki com lamen (carne, legumes 1.984
e macarrão japonês com molho)
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Tags: acelga, açúcar,agrião, água, alho poró,brócolis, broto de bambu,carne, cebola, cebolinha,cenoura, couve flor,cozinhando para 2,espinafre, frango,harusame, japonesa,konyaku, lamen, macarrão japonês, manteiga, muito fácil, muito rápido, óleo de gergelim, oriental, saquê,saquê mirin, shitake, shoyo,soba, udon, vinagre
O Sukiyaki é popularmente conhecido como o
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O Sukiyaki é popularmente conhecido como o
“fondue japonês”.
Para facilitar um pouco a logística da refeição,
eu costumo preparar a receita diretamente no
fogão e levá-la à mesa já pronta.
Uma adaptação para deixar mais prática e fácil.
150g. a 200g. de lamen (macarrão japonês,
150g. a 200g. de lamen (macarrão japonês,
que pode ser substituído por udon, soba,
konyaku ou harusame)
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de manteiga
250g. de carne cortada em tiras finas
(pode ser bovina ou suína, às vezes
uso até de frango)
50g. de shitake em tiras
1/4 xícara de molho shoyo
1/4 xícara de saquê mirin
1/4 xícara de água
2 colheres de sopa de vinagre
de arroz
1 colher de chá de açúcar
1/2 cebola grande cortada em pétalas
+/- 1 xícara de folhas de acelga
rasgadas
+/- 1/2 xícara de folhas de agrião
1/4 xícara de cebolinha picada
1 cenoura média em rodelas finas
(opcional)
Comece preparando o macarrão de acordo
Comece preparando o macarrão de acordo
com as instruções para que fique al dente
(este da foto cozinha em 2 minutos).
Escorra-o bem e reserve, misturado ao
óleo de gergelim para não grudar.
Como não tenho um fogareiro para levar à
Como não tenho um fogareiro para levar à
mesa, irei preparar o prato todo no fogão
mesmo para, depois, ser servido nas chawans,
as tigelinhas japonesas.
Caso prefira, prepare o molho e organize
os demais ingredientes em cumbucas separadas.
Coloque a panela com o molho sobre o
fogareiro e oriente cada convidado para
que vá mergulhando no molho os itens de
sua preferência.
Após o cozimento, esses itens devem ser
transferidos para a chawan individual.
Vamos, então, ao meu método simplificado
Vamos, então, ao meu método simplificado
de preparo:
em uma frigideira alta ou wok, aqueça a
manteiga em fogo baixo e refogue a carne
por mais ou menos 2 minutos, até que
perca a cor avermelhada.
Acrescente a cebola e deixe cozinhar por
mais 1 ou 2 minutos.
Coloque então o saquê e espere o álcool
evaporar.
Depois disso, regue com o shoyo, a água,
se for usar
— eu gosto de acrescentar para deixar o prato
mais colorido e ter uma textura mais crocante.
Se preferir, substitua estes vegetais por
outros de sua preferência: brócolis e/ou
couve-flor, espinafre, alho poró, broto de
bambu etc.
Dê uma misturada e espere que as folhas
murchem.
Para finalizar, acrescente o macarrão cozido
Para finalizar, acrescente o macarrão cozido
e envolva-o com o molho.
Sirva em uma baixela, como na foto, ou
diretamente em duas tigelas chawan.
Esta quantidade serve bem duas pessoas.
Esta quantidade serve bem duas pessoas.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2015/03/24/sukiyaki-com-lamen/
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