Frango com legumes ao molho oriental 1.983
Como combinar o frango com alguns legumes
que estavam implorando para serem consumidos?
Frango com legumes ao molho oriental
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho bem picadinho
1/2 cebola pequena em cubos
1 colher de chá de gengibre ralado
250g. de frango limpo e em cubos
1/4 xícara de saquê mirin ou de água
1/2 xícara de molho shoyo
1 cenoura média rodelas finas ou em cubos
+/- 1/2 xícara de brócolis separado em floretes
+/- 1/2 xícara de couve flor separada em floretes
+/- 1/2 xícara de folhas de acelga em tiras largas
1 colher de sopa de maisena dissolvida em
Sal a vontade
Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela alta
Resolvi juntar tudo em uma panela e preparar
um molho que os deixasse suculentos e nem me
permitisse perceber demais a presença da couve
flor, que não me agrada muito — o pedaço de
gengibre me levou ao shoyo e a viagem ao
oriente não teve volta.
Para acompanhar, bastou um arroz simples
Para acompanhar, bastou um arroz simples
(que poderia ser substituído por um macarrão
oriental) e o cardápio estava completo em
poucos minutos.
Frango com legumes ao molho oriental
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
(ou outro óleo vegetal)
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho bem picadinho
1/2 cebola pequena em cubos
1 colher de chá de gengibre ralado
250g. de frango limpo e em cubos
(peito ou coxa/sobrecoxa desossada)
1/4 xícara de saquê mirin ou de água
1/2 xícara de molho shoyo
1 cenoura média rodelas finas ou em cubos
+/- 1/2 xícara de brócolis separado em floretes
+/- 1/2 xícara de couve flor separada em floretes
+/- 1/2 xícara de folhas de acelga em tiras largas
1 colher de sopa de maisena dissolvida em
3 colheres de sopa de água
Sal a vontade
Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela alta
e refogue a cebola, o gengibre e o alho, sem dourar.
Coloque o frango para tostar de todos os lados
até perder o tom de cru — pode deixar tostar
um pouco o fundo da panela pois isso vai deixar
o molho ainda mais saboroso.
Adicione, então, o shoyo, o saquê ou a água,
Adicione, então, o shoyo, o saquê ou a água,
raspando o fundo da panela.
Junte os legumes, misture bem e deixe ferver
e coloque na panela, mexendo para não
empelotar.
O molho deve engrossar e ficar brilhante;
a cenoura deve estar ainda crocante.
Prove e, se precisar, corrija o sal.
Sirva com arroz branco ou macarrão
Sirva com arroz branco ou macarrão
(de preferência bifum ou para yakisoba)
para que o molho os envolva.
Esta quantidade serve duas boas porções.
Esta quantidade serve duas boas porções.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2015/05/13/frango-com-legumes-ao-molho-oriental/
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