Bolinho de feijoada 2.003
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Tags: alho, arroz, azeite,bacon, couve, cozinhando para 2, fácil, farinha de mandioca, feijão, feijão preto, feijoada, linguiça defumada, mandioca, ovo,rápido
Feijão preto bem temperadinho com carnes,
arroz branquinho, couve refogada, farofa
e vinagrete.
1 linguiça defumada em rodelas
50g. de bacon em cubinhos ou de carne
1 dente de alho bem picadinho
1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
1 xícara de arroz cozido
1 ovo
3 folhas de couve cortada em tiras
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Este bolinho pode ser feito com sobras de
Tem combinação mais tradicional e deliciosa que
essa?
Quando criança confesso que fazia careta para
o feijão, mas depois de morar na Alemanha
e ficar longe dele, me convenci de que sim, ele
tem um espaço cativo no meu coração.
Em forma de feijoada, então, mais ainda.
Invenção dos nossos vizinhos cariocas, o bolinho
Invenção dos nossos vizinhos cariocas, o bolinho
de feijoada já é um petisco tradicional nos botecos,
servido com uma caipirinha geladérrima.
Tinha visto uma receita há muito tempo e agora
resolvi fazer a minha versão.
No lugar da farinha de rosca para empanar,
usei a de mandioca torrada para trazer o
gostinho da minha amada farofa.
E garanto: ficou simplesmente incrível!
1 xícara de feijão preto cozido
1/2 xícara do caldo do cozimento
1 xícara de feijão preto cozido
1/2 xícara do caldo do cozimento
do feijão preto
1 linguiça defumada em rodelas
50g. de bacon em cubinhos ou de carne
seca cozida e desfiada
1 dente de alho bem picadinho
1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
1 xícara de arroz cozido
1 ovo
3 folhas de couve cortada em tiras
bem fininhas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Este bolinho pode ser feito com sobras de
feijoada, mas como não tinha, usei a linguiça
e o bacon para dar um gostinho especial ao
feijão preto.
Antes de começar, coloque o bacon em um
Antes de começar, coloque o bacon em um
refratário com a linguiça e leve ao microondas
por 1 minuto em potência máxima para
pré-cozinhar.
Depois, coloque no liquidificador ou
processador de alimentos com o feijão e o
caldo do cozimento (escorra a gordura)
e bata até obter um creme sem pedaços
grandes.
Tempere com sal e pimenta do reino e
bata mais um pouquinho.
Despeje o creme em uma panela com metade
Despeje o creme em uma panela com metade
da farinha de mandioca e vá mexendo até
integrar bem.
Acrescente o arroz e continue mexendo até
secar e formar uma massa que dê para ser
enrolada.
frigideira e coloque a couve.
Regue com 2 ou 3 colheres de água, tempere
com um tiquinho de sal e pimenta do reino
e tampe a panela.
Conte 3 minutos e desligue o fogo.
Reserve.
Coloque o ovo em um prato ou tigela e bata
Coloque o ovo em um prato ou tigela e bata
rapidamente até espumar.
Coloque o restante da farinha de mandioca
em outro prato ou tigela.
Pegue um pouco da massa de feijoada e abra
Pegue um pouco da massa de feijoada e abra
na mão.
No centro, coloque um punhadinho da couve
refogada e feche uma bolinha com mais um
pouco da massa.
Passe pelo ovo e depois pela farinha para
empanar e coloque em um prato.
Depois disso, frite em óleo ou coloque em uma
Depois disso, frite em óleo ou coloque em uma
assadeira forrada com papel alumínio e leve
ao forno preaquecido em 180ºC por uns
20 minutos ou até dourar.
Esta receita rende entre 4 e 6 bolinhos,
Esta receita rende entre 4 e 6 bolinhos,
dependendo do tamanho.
Sirva com um vinagrete e capriche na caipirinha.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/10/26/bolinho-de-feijoada/
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