Virado à Paulista 2.002
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Tags: alho, bacon, banana,bisteca, cebola, coloral,colorífico, couve,cozinhando para 2, farinha de mandioca, farinha de milho, feijão, linguiça,mandioca, muito fácil, muito rápido, ovo, pimenta,pimenta dedo de moça,torresmo
Um tradicional prato paulistano é o Virado que, servido
quase sempre às segundas-feiras, mantem os grãozinhos
de feijão com caldo bem temperado engrossado com
farinha de milho.
Para acompanhar meu PF, ovo frito, banana à milanesa
e uma deliciosa linguiça defumada. Feliz aniversário,
minha querida! <3 br="">
Ingredientes para o Virado à Paulista:3>
Ingredientes para o Virado à Paulista:3>
2 colheres de sopa de bacon picado
2 linguiças defumadas em rodelas
1/2 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho bem picadinho ou amassado
1 xícara de feijão cozido escorrido
+/- 1 xícara do caldo de cozimento do feijão
+/- 1/4 xícara de farinha de milho
(ou de mandioca)
1 pitada de colorau (colorífico)
Molho de pimenta ou pimenta dedo
de moça picadinha (opcional)
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
Sal e pimenta do reino a vontade
Para a montagem do prato:
2 porções de arroz
2 bananas à milanesa no forno
2 ovos fritos
2 bistecas grelhadas
Couve refogada
Torresmo
Em uma panela alta, coloque o bacon
e a linguiça para soltarem a gordura
em fogo baixo.
Nesta gordura, doure a cebola e o alho.
Retire as rodelas de linguiça quando
estiverem cozidas e reserve-as para
a montagem do prato.
Na panela, acrescente o feijão com a metade
Na panela, acrescente o feijão com a metade
do caldo e os temperos a gosto e espere ferver.
Mexendo sempre, vá acrescentando a farinha
aos poucos, até obter uma pasta uniforme.
Vá equilibrando a quantidade de caldo e de
farinha para chegar ao ponto desejado (cuidado
pois à medida em que vai esfriando, ele vai
ficando mais firme).
Eu gosto de deixar mais grãos de feijão, por
isso, enquanto mexo, amasso apenas alguns
para ajudar a engrossar o caldo — se preferir,
bata metade do feijão no liquidificador com
metade do caldo.
Prove e corrija o sal, se necessário.
Montei meu prato com um ovo frito de gema
Montei meu prato com um ovo frito de gema
dupla, banana à milanesa no forno empanada
com farinha de rosca japonesa (panko) e a
linguiça frita (não tinha bisteca em casa).
Faltou também a couve refogada, que esqueci
de comprar; o arroz, que fiquei com preguiça
de fazer; e o torresmo, que eu dispenso.
Esta quantidade rende dois pratos bem
Esta quantidade rende dois pratos bem
servidos.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/01/25/virado-a-paulista-para-os-460-anos
-de-sao-paulo/
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ResponderExcluirOlá, boa noite.
ResponderExcluirEste conteúdo é original do meu blog e a cópia ou reprodução não está autorizada -- o que caracteriza plágio, crime previsto em lei.
Solicito que esta publicação seja apagada o quanto antes para que não sejam necessárias as medidas legais cabíveis.
Obrigada,
Luciana.
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