Pastelão de Carne Moída e Azeitonas 1.687
Este salgado é bem gostoso.
Acho que o melhor é que você pode
colocar qualquer recheio de sua
preferência, que também fica ótimo!
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de margarina
2 ovos batidos
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
1 gema para pincelar
Coloque a farinha, a margarina
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 ovos cozidos
sal e pimenta a gosto
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne.
Adicione a pimenta e cozinhe por alguns minutos.
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de margarina
2 ovos batidos
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
1 gema para pincelar
Coloque a farinha, a margarina
(temperatura ambiente), o sal, os ovos
levemente batidos e o fermento em pó
em um recipiente.
Misture com as mãos (se necessário,
utilize um pouco mais de farinha).
Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Em seguida, abra a massa com um rolo.
Modele os pastelões com cortador redondo.
Coloque o recheio reservado.
Feche unindo as bordas.
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 ovos cozidos
sal e pimenta a gosto
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne.
Adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e o sal.
Mexa.
Adicione a pimenta e cozinhe por alguns minutos.
Desligue.
Acrescente a salsa, a cebolinha e os ovos cozidos.
Reserve.
Coloque-os em uma assadeira retangular
Coloque-os em uma assadeira retangular
untada e polvilhada.
Enfeite com 3 metades de azeitonas.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por
aproximadamente 20 minutos.
FONTE: https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados
Nenhum comentário:
Postar um comentário