Esfiha Árabe 891
Massa
100g de fermento biológico fresco
ou 2 colheres (sopa) de fermento
biológico instantâneo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícara (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
1/2 xícara (chá) de óleo
1kg de coxão mole moido
2 cebolas grandes picadinhas
3 tomates grandes picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de pimenta síria
3 colheres (sopa) de tahine
(pasta de gergelim)
3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres de (sopa) de concentrado
de romã (opcional)
Outros ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras
Modo de Fazer:
MassaBata no liquidificador o fermento,
MassaBata no liquidificador o fermento,
açúcar, sal, óleo e água.
Ponha em uma vasilha e adicione a farinha
de trigo, aos poucos, misturando
e amassando até obter uma massa lisa,
macia e homogênea.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz,
e deixe descansar sobre uma superficie
enfarinhada e coberta com plástico até
dobrar de volume, mais ou menos, 20 minutos.
Enquanto isso faça o recheio.
Recheio
Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até
a carne ficar rosada.
Tire do fogo e escorra o líquido que ficou
na panela.
Disponha a carne em uma vasilha e adicione
o restante dos ingredientes e misture até
ficar homogêneo.
O recheio está pronto para ser usado.
MontagemPré-aqueça o forno em temperatura
MontagemPré-aqueça o forno em temperatura
máxima, unte uma assadeira com óleo, misture
a xícara de fubá e a de farinha em um prato.
Depois passe as bolinhas de massa na farinha,
abra em discos e arrume na assadeira.
Pegue uma porção do recheio e espalhe por
cima do disco de massa, deixando uma
beiradinha.
Leve para assar até dourar, mais ou menos
15 minutos, dependendo da temperatura
do forno.
Sirva com fatias de limão, molho de pimenta
e uma boa salada de pepino com coalhada.
Fonte: Receitas.com
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