terça-feira, 6 de agosto de 2013

BIFFES 1232



BIFFES   1232

Bife de panela com molho de mostarda e mel






Sobre a receita:  Bifes de coxão mole são

 cozidos na pressão com cenouras, batatas, 
cebolas e molho de mostarda.


Ingredientes



Serve : 4 

1 colher (sopa) de óleo
500 g de coxão mole cortado em bifes

2 cubos de caldo de picanha KNORR
1 xícara (chá) de água fervente
100 g de minicenoura

200 g de batata bolinha
100 g de minicebola
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de mel



Modo de preparo



Preparo:30mins › Pronto em:30mins 

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em

 fogo alto e frite os bifes dourando de todos os lados.

Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR

 na água fervente e junte na carne.


Junte as minicenouras, as batatas bolinha
 e as minicebolas. 

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, 
por 15 minutos contados a partir do início 
da pressão.

Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor. 


Abra a panela, verifique o cozimento dos
 legumes e dos bifes.

 Se necessário cozinhe por mais 10 minutos
 com a panela destampada.

Retire a carne e coloque-a em uma travessa.

 Disponha os legumes em volta da carne.

Acrescente na panela a mostarda e o mel.

 Misture e cozinhe em fogo médio até o líquido 
reduzir pela metade e ficar mais consistente. 

Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.


Fonte:  
http://allrecipes.com.br/receita/5707/bife-de-panela-
com-molho-de-mostarda-e-mel.aspx




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Bife de alcatra grelhado ao molho de cachaça



Sobre a receita:  Bife e cachaça juntos não tem

 pra ninguém. 

Aprenda essa receita e impressione aquela pessoa 
que você gosta hoje mesmo.


Ingredientes



Serve : 2 

2 bifes grossos de carne de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada bem fina
1/2 xícara de cachaça
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 tablete de caldo de carne
1 xícara de água



Modo de preparo



Preparo:35mins › Tempo adicional:25mins
 marinando › Pronto em:1hora 


Tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino

 e o alho. 

Deixe marinar por 25 minutos.
 Regue com o azeite e leve os bifes pra grelhar. 
Reserve aquecido.

Prepare o molho colocando a manteiga com 
a cebola numa frigideira no fogo médio pra
 refogar por  4 minutos. 
Agregue a cachaça ao molho e continue
 cozinhando.

Dissolva o amido de milho e o caldo de carne 
na água e despeje na frigideira mexendo sempre até formar um 
caldo um pouco grosso. 
Adicione sal se necessário.

Arrume os bifes grelhados numa travessa e regue
 com o molho de cachaça. Sirva quente.












Bife à milanesa ao molho

 


 




Sobre a receita:  Bife à milanesa com molho de
 carne cremoso e apimentado. 
Sirva com arroz, salada ou purê de batatas.Ingredientes


Serve : 6 

2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta caiena

3 ovos levemente batidos
1,4 kg de bifes de acém

1 xícara (240 ml) de óleo para fritar
2 1/2 xícaras (600 ml) de leite

1 colher (chá) de sal de alho
3/4 colher (chá) de sal de aipo

2 colheres (sopa) de pimenta chili em pó
1 tablete de caldo de carne


Modo de preparo


Preparo:45mins › Pronto em:45mins 

Bifes:

Misture 2 xícaras de farinha, o sal e a pimenta 
caiena numa tigela rasa e reserve. 

Bata os ovos com o restante da farinha numa tigela.

Bata os bifes com um martelo de cozinha até
 amaciarem.

 Passe os bifes na farinha temperada, nos ovos
 e novamente na farinha.

Esquente o óleo numa panela e frite os bifes
 até dourarem.
 Retire da panela, escorra e reserve.


Molho:


Deixe 1 colher de óleo na panela em que fritou 
os bifes e junte o que sobrou da farinha temperada.

 Deixe dourar em fogo médio, mexendo 
constantemente. 

Retire do fogo e junte o leite, o sal de alho, o sal 
de aipo, a pimenta chili e o caldo de carne. 

Volte ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre,
 até engrossar o molho. Sirva a carne com o molho.

Fonte:  t
ttp://allrecipes.com.br/receita/8552/bife---milanesa-ao-molho.aspx?o_ln=RD_MC_Photo%3a+1_SimilarRecipes&o_is=RD_More+Choices


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Bifes à milanesa



Sobre a receita:   bifes empanados 
à milanesa para toda a  família. 

Essa receita nunca falha, e é muito simples e prática.


Ingredientes

Rende : 4 unidades
4 bifes com cerca de 160 g cada
Sal e pimenta a gosto
2 ovos

Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
1/2 xícara de manteiga para fritura

2 xícaras de óleo para fritura
200 ml de molho de tomate (opcional)


Modo de preparo


Preparo:10mins › Cozimento: 20mins › 
 Pronto em:30mins 

Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve. 
Bata ligeiramente os ovos.

Para empanar o bife, passe-o primeiro na farinha
 de trigo, depois no ovo e, por último na farinha
 de rosca.

Numa frigideira, derreta a manteiga e aqueça 
o óleo. Frite os bifes separadamnte.

Escorra em papel absorvente e coloque numa
 travessa. Esquente o molho de tomate. 

Coloque-o em cima dos bifes ou leve-o à mesa 
numa molheira.



Fonte:  
http://allrecipes.com.br/receita/5016/bifes---milanesa.aspx


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Bife à rolê com molho de queijo
Bife à rolê recheado com cogumelo



Sobre a receita:  Esse é um bife à rolê mais sofisticado 

do que os tradicionais, o molho branco de queijo é feito 
com queijo brie e rúcula. 
Umprato para ocasiões especiais.


Ingredientes



Rende : 6 porções
6 bifes de alcatra
1 xícara de cerveja

1 colher (sopa) de pasta de alho
1 cebola ralada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de sal
12 vagens frescas

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de creme de leite fresco

200 g de queijo brie sem casca, picado
1 colher (chá) de noz-moscada

1 envelope de caldo de legumes em pó
1/2 maço de rúcula picada


Modo de preparo


Preparo:30mins › Cozimento: 40mins › 
 Tempo adicional:1hora marinando › 
 Pronto em:2horas10mins 


Bata os bifes com um martelo de carne para
 ficarem bem finos.
Coloque os bifes em um refratário e tempere 
com a cerveja, o alho, metade da cebola, 
pimenta-do-reino e sal.
 Deixe na geladeira por uma hora.

Coloque 2 vagens em cada bife, enrole-os e
 feche com palitos. 
Forre uma assadeira com papel alumínio, 
coloque nela os bifes. 
Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno preaquecido alto (255º C)
 por 40 minutos.
 Depois, retire o papel e asse até dourar.

Refogue a outra metade da cebola azeite,
 junte a farinha e misture bem.

Aos poucos, acrescente o creme de leite, 
sempre mexendo, até engrossar. 

Coloque o queijo e deixe derreter
Acrescente a noz-moscada, o caldo e a rúcula.
 Mexa bem e despeje em cima dos bifes. 
-molho-de-queijo.aspx


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Bife





A melhor receita de bife


Sobre a receita: Um bife suculento e saboroso
tão bom quanto os que você encontra nos
restaurantes.


Ingredientes



Serve : 4
4 bifes (175 g) de contrafilé
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
8 dentes de alho picados
4 raminhos de alecrim fresco



Modo de preparo



Preparo:15mins ›
Cozimento: 15mins ›
Pronto em:30mins

Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.

Pincele levemente cada bife com azeite – esse
procedimento é para garantir que os bifes não
grudem na grelha.


Tempere-os com sal e pimenta.
Esfregue o alho fresco em ambos os lados de
cada bife.


Deixe a carne descansar por 15 minutos.

Coloque os bifes na churrasqueira preaquecida.
Vire-os imediatamente após 30 segundos
(essa primeira virada é para garantir que
um lado seja selado).


Coloque os raminhos de alecrim fresco por cima.
Asse os bifes por 7 minutos de cada lado, até obter
o ponto desejado.


Lembre-se de retirar os raminhos de alecrim antes
de virar os bifes e de voltar a colocá-los em cima
da carne depois de virá-la.


Fonte:  http://allrecipes.com.br/receita/674/a-melhor-receita-de-bife.aspx


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Bife à Milanesa


 
   

INGREDIENTES

1/2 kg de bifes ( patinho, alcatra, mignon )
3 ovos batidos
farinha de rosca
farinha de trigo
3 dentes de alho amassados ( opcional)
sal e pimenta do reino à gosto


MODO DE PREPARO

Tempere os bifes, bata os ovos em um prato 
fundo

Em outro prato coloque a farinha de rosca
Em outro prato o trigo

Em seguida, passe-os em farinha de trigo, 
em ovos batidos e, por último, em farinha 
de rosca

Frite os bifes mergulhando em óleo numa 
frigideira até que fiquem dourados

Ao retirar da frigideira coloque os bifes 
em papel absorvente para que a gordura
 em excesso seja absorvida


Informaçães Adicionais


Para fazer frituras como batatas, pastéis, coxinhas,
mais sequinhas basta tirar um palito de fósforo da
 caixa e jogar direto na frigideira com o óleo ainda 
frio.

 Ligue o fogo, quando o palito de fósforo acender
 sozinho na frigideira, o óleo está na temperatura
 ideal para fritar o alimento desejado. 

Procure fritar os bifes de 1 em 1 ou no máximo
 2 em 2 para fritar direito sem ficar encharcado



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Bife ao creme de leite







ingredientes


1 kg de filé mignon
Sal
Suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher (café) de açúcar


modo de preparo


Corte a carne em bifes de 3 centímetros de 
espessura, salgue-os, tempere-os com limão 
e doure-os em fogo bem quente. 

Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno
 por 30 minutos. 

A parte, prepare o molho misturando o limão, 
o açúcar, a mostarda, o sal e o creme de leite. 

Leve à geladeira. 

Retire a carne do forno, deixe esfriar um
 pouco e sirva colocando o molho sobre os bifes.


Fonte:  
http://www.receitasdecomida.com.br/receita
-de-bife-ao-creme-de-leite.html



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Bife acebolado com molho de maionese


  


 
   


INGREDIENTES

2 bifes
1 cebola grande picada em rodelas
Sal a gosto
2 cabeças de alho
4 colheres de maionese
1/2 xícara de água


MODO DE PREPARO

Temper e frite o bife ao seu gosto em uma frigideira
Após resguarde os bifes em um refratário ou travessa

Na mesma panela dos bifes doure a cebola picada em
 rodelas, adicione o alho, após adicione a água

Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer
Após feito isso adicione a maionese e deixe engrossar

Acrescente em cima dos bifes o creme com as cebolas e está pronto


Fonte:  
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/97221
-bife-acebolado-com-molho-de-maionese.html



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Prego no Prato



Ingredientes:



Bifes de vaca
Alho
Pickles

Azeitonas
Limãó
Ovos

Sal
Pimenta
Batatas

Óleo
Azeite


Preparação:


- Comece por bater os bifes, com um martelo
 de cozinha, próprio para o efeito.

- De seguida, tempere com sal, pimenta e alhos
 esmagados. 

- Numa frigideira com um pouco de azeite e
 um pouco de óleo, frite os bifes, bem como 
alguns dentes de alho.

- Depois dos bifes fritos, junte pedaços de 
pickles e azeitonas, ao molho, e deixe apurar.

- Entretanto frite as batatas, cortadas em 
palitos, em óleo quente e comece a estrelar
 os ovos.

- Finalmente, disponha os bifes no prato, 
assim como um pouco de molho, pickles
 e azeitonas.

- Sirva com as batatas fritas, com o ovo
 "a cavalo" e com uma rodela de limão.








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Bife  com Molho de  Café


Ingredientes:



Bifes de vaca tenrinhos
Margarina q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Pimenta q.b.
Sumo de limão
Alhos
Piri-piri

1 Cálice de Vinho do Porto
1 dl de leite
1 Café
Farinha maizena


Preparação:


- Tempere os bifes com sal, pimenta e sumo
 de limão.

- Leve a fritar num pouco de azeite e margarina. 
Junte os alhos laminados.
- Depois de fritos, retire e reserve.


- Prepare agora o molho. 
Na frigideira onde fritou os bifes, junte
 um pouco de Vinho do Porto. 

Mexa com a ajuda de uma espátula, para 
dissolver os resíduos que ficaram agarrados.

- Junte mais um pouco de margarina.

- A seguir junte um café expresso.
 Misture bem.

- Adicione agora ao leite uma colher, 
se sobremesa, de farinha maizena. 

Mexa e junte à frigideira. 
Deixe engrossar um pouco o molho.


- Ponha novamente os bifes na frigideira,
 assim como os sucos entretanto libertados
 pelos bifes.

- Deixe ferver e sirva acompanhado de 
batatas fritas, ovo estrelado e grelos cozidos.















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Bifes  com Molho  de  Cerveja 


Ingredientes:


Bifes
Cerveja
Sumo de limão
Sal q.b.

Pimenta q.b.
Azeite
Margarina q.b.
Louro 

Mostarda em pó
Piri-piri
Pimenta em grão 


Preparação:


- Tempere os bifes com bastante sumo de limão. 
Eu escolhi bifes bem fininhos (dos usados nas 
francesinhas).

 Junte ainda alhos laminados, sal e pimenta.
- Numa frigideira coloque um pouc de azeite, 
margarina e louro.

- Leve os bifes a fritar.
- Enquanto frita os bifes junte um pouco de 
mostarda em pó, piri-piri e alguns grãos 
de pimenta preta.

- Quando estiverem fritos junta-se cerveja
 (eu usei metade de uma cerveja branca).

- Deixe apurar.
- Sirva acompanhado de arroz de salsa 
 migas de couve.










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Bifes de vaca com molho de mostarda e queijo

 bifes  com molho de mostarda e queijo.

Ingredientes:


Bifes de vaca
Sal q.b.

Pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
Alhos

Cogumelos
Picante q.b.
Azeite q.b.
Margarina q.b.


Preparação:


Temperam-se os bifes com sal, pimenta e sumo
 de um limão.

Entretanto numa frigideira coloca-se um pouco
 de azeite e de margarina. 

Quando estiver quente juntam-se os bifes
 e fritam-se. 
Junta-se um pouco de picante.

Quando estiverem douradinhos juntam-se
 os cogumelos laminados e deixa-se ficar 
até estes ficarem igual,ente dourados.





A seguir prepara-se o molho.

Numa outra frigideira coloca-se um pouco de 
leite e de mostarda (da nossa mostarda caseira, 
claro). 

Mistura-se bem e vai-se mexendo sempre em
 lume brando.

 Junta-se uma colher (de café) de farinha 
maisena, envolve-se muito bem para nao
 ganhar grumos. 

Mantém-se o lume baixo e deixa-se engrossar
 um pouco. 

Por fim mistura-se uma colher (de sopa) de 
queijo parmesão ralado. 
Coloca-se por cima dos bifes.




Acompanhei estes bifes com arroz de
 cenoura e salada de tomate e pepino.









Fonte:  http://pratocaseiro.blogspot.pt/




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