PURÉ 1231
Puré de batata com alho francês
Para ser diferente e não ser o tradicional
puré de batata experimente um misto de
batata com alho francês... Leve e muito
fofo este é um puré a repetir na cozinha
do Prato Caseiro.
Ingredientes:
400gr de batatas
250gr de alho francês
2 dentes de alho
Leite
1 colher (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão
Sal
Pimenta
Noz moscada
Preparação:
- Comece por lavar e descascar as batatas
e o alho francês em rodelas.
- Coza as batatas e alho francês até estar tudo macio.
- Coza as batatas e alho francês até estar tudo macio.
- Reduza as batatas a puré assim como o alho francês.
- Aqueça uma colher, de sopa, de manteiga, num tacho.
Junte as batatas e o alho francês.
- Envolva bem. Junte o leite e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e noz.moscada a gosto.
- Junte o queijo ralado e continue a mexer
energicamente.
- Rectifique os temperos e sirva.
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Puré de Brócolos
Que tal , um belo salmão grelhado para o jantar.Para acompanhar o salmão que tal um puré de
brócolos . Leve e muito fofo.
Ingredientes:
Brócolos
2 colheres (sopa) de flocos de puré de batata
Ingredientes:
Brócolos
2 colheres (sopa) de flocos de puré de batata
instantâneo
Leite q.b.
Margarina q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Leite q.b.
Margarina q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar os brócolos.
Separe os mesmos por raminhos e leve
a cozer em água a ferver com sal.
- Triture os brócolos com a varinha mágica.
- Leve novamente a lume baixo, junte leite a gosto.
- Triture os brócolos com a varinha mágica.
- Leve novamente a lume baixo, junte leite a gosto.
Junte também os flocos de batata e deixa engrossar
o sal, adicione pimenta e noz-moscada.
- Mexa bem e está pronto a servir.
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- Mexa bem e está pronto a servir.
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Puré de couve flor para acompanhar salmão grelhados.
Leve e muito fofo foi o resultado.
Decidi arriscar e não fazer o puré de forma igual ao puré de batata... Fiz assim:
Ingredientes:
Couve-flor
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Margarina q.b.
Leite q.b.
Decidi arriscar e não fazer o puré de forma igual ao puré de batata... Fiz assim:
Ingredientes:
Couve-flor
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Margarina q.b.
Leite q.b.
Preparação:
- Comece por separar a couve-flor em
raminhos.
- Lave bem em água e vinagre para ficar
- Lave bem em água e vinagre para ficar
bem desinfectada.
- De seguida pique a couve flor com a
ajuda da 123, até ficar com o aspecto de "ralada".
- Colocar numa caçarola ao lume com 150ml
de leite, sal, pimenta e noz moscada a gosto,
e deixar estar até ficar quase em "papa".
- Junta-se agora um pouco de margarina.
Mexer energicamente até ficar fofo.
- Colocar de novo o puré na picadora, cerca
de 15 segundos.
- Verificar sal e pimenta e mexer bem.
Nota:
- Verificar sal e pimenta e mexer bem.
Nota:
Se for necessário podemos passar o puré
por um passador de forma a eliminar
possíveis "grumos"
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PURÉ DE GRÃOS
Ingredientes:
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PURÉ DE GRÃOS
Ingredientes:
Grão
Cebola
Alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manteiga
Leite
Noz-moscada
Azeite
Preparação:
Deixe a demolhar o grão de um dia para o outro.
No outro dia comece por cozer o grão em água,
sal, uma cebola cortada em quatro e dois dentes
de alho inteiros.
Deixe cozer o grão até este estar macio.
Depois de cozido triture o grão com a ajuda
Depois de cozido triture o grão com a ajuda
de uma varinha mágica.
Se ficar muito grosso adicione um pouco de
água da cozedura do grão.
Entretanto refogue em azeite duas colheres,
Entretanto refogue em azeite duas colheres,
de sopa, de cebola picada e um dente de alho.
Junte este preparado ao grão já triturado
e volte a triturar tudo com a varinha mágica.
De seguida coloque num tacho este puré,
De seguida coloque num tacho este puré,
junte um pouco de manteiga, um pouco de
leite e noz-moscada.
Hoje acompanhei este puré com bacalhau grelhado.
Um puré muito saboroso, mas muito fofo e cremoso.
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