Frango Assado na Cebola 1233
Essa receita é muito fácil e prática e, na minha opinião
(e de quem já provou), esse frango fica di-vi-no!!!
A cebola fica incrível, com um sabor muito suave,
adocicada e macia
Tempero (melhor do mundo) para frangos:
(nada de fazer croc-croc ) .
Comece temperando o frango. O tempero que
Comece temperando o frango. O tempero que
foi usado , é esse daqui :
Tempero (melhor do mundo) para frangos:
(quantidade para um peito de frango sem
osso cortado em cubos):
1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres rasas (café) de tempero comprado
pronto (usei alho+sal+pimenta);
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).
Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar
por pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior
é melhor).
Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira antiaderente, quando dourar você acrescenta:
1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon (use a L’ancienne
que é a que tem grãos inteiros) e uma colher (sopa) bem generosa de creme de ricota (Tirolez), mistura tudo
(se ficar um creme muito grosso, pinga um tiquinho
de água).
Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!
Eu usei 2 pedaços de coxa com sobrecoxa e para cada
Retire o frango da marinada (reserve para usar
Ele vai soltar bastante água e óleo.
Deixe o frango marinando de um dia para o outro,
mas se você não tiver tempo pode temperar com umas
2 horas de antecedência que dá certo.
Eu usei 2 pedaços de coxa com sobrecoxa e para cada
pedaço usei 1 cebola pequena picada em pétalas.
Preaqueça o forno em 200º por 10 minutos.
Preaqueça o forno em 200º por 10 minutos.
Retire o frango da marinada (reserve para usar
depois) e passe para outro refratário untado
com azeite (eu forro com alumínio para facilitar
a limpeza, mas não precisa).
Espalhe as pétalas de cebola em volta e uns
pedacinhos de manteiga por cima.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por
não muito dourado.
Retire do forno, descarte o papel alumínio de
cima e pincele um pouco da marinada que foi
reservada.
Leve novamente ao forno.
A cada 10 minutos, retire do forno e espalhe um
A cada 10 minutos, retire do forno e espalhe um
pouco mais da marinada sobre os pedaços de frango,
repetindo essa operação até ficar bem dourado
e crocante por cima.
O tempo vai depender da potência do seu forno.
Ele vai soltar bastante água e óleo.
Ao final, eu retire esse óleo da assadeira (eu uso uma
colher mesmo para isso) e volte ao forno por
O aroma da cebola com o tempero do frango e a manteiga é algo indescritível!
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