terça-feira, 6 de agosto de 2013

Frango Assado na Cebola 1233




Frango Assado na Cebola   1233




Essa receita é muito fácil e prática e, na minha opinião

 (e de quem já provou), esse frango fica di-vi-no!!! 


A cebola fica incrível, com um sabor muito suave, 
adocicada e macia 
(nada de fazer croc-croc ) .

Comece temperando o frango. O tempero que 
foi usado , é esse daqui :


Tempero (melhor do mundo) para frangos:

 (quantidade para um peito de frango sem 
osso cortado em cubos):
1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;

2 colheres rasas (café) de tempero comprado 
pronto (usei alho+sal+pimenta);

4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;

4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).


Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar 
por pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior
 é melhor). 

Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira antiaderente, quando dourar você acrescenta:

 1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon (use a L’ancienne
que é a que tem grãos inteiros) e uma colher (sopa) bem generosa de creme de ricota (Tirolez), mistura tudo 
(se ficar um creme muito grosso, pinga um tiquinho 
de água).

 Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!


 Deixe o frango marinando de um dia para o outro, 
mas se você não tiver tempo pode temperar com umas 
2 horas de antecedência que dá certo.

Eu usei 2 pedaços de coxa com sobrecoxa e para cada
 pedaço usei 1 cebola pequena picada em pétalas.


Preaqueça o forno em 200º por 10 minutos.

Retire o frango da marinada (reserve para usar
 depois) e passe para outro refratário untado 
com azeite (eu forro com alumínio para facilitar
 a limpeza, mas não precisa). 

Espalhe as pétalas de cebola em volta e uns 
pedacinhos de manteiga por cima. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por
 cerca de 20 minutos.





Após 20 minutos o frango estará cozido, porém 
não muito dourado. 

Retire do forno, descarte o papel alumínio de 
cima e pincele um pouco da marinada que foi
 reservada.

 Leve novamente ao forno.


A cada 10 minutos, retire do forno e espalhe um 
pouco mais da marinada sobre os pedaços de frango,
 repetindo essa operação até ficar bem dourado
 e crocante por cima. 

O tempo vai depender da potência do seu forno.

Ele vai soltar bastante água e óleo. 
Ao final, eu retire esse óleo da assadeira (eu uso uma 
colher mesmo para isso) e volte ao forno por 
3 minutos para "secar" bem.


O aroma da cebola com o tempero do frango e a manteiga é algo indescritível! 



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