sexta-feira, 28 de setembro de 2012

COMIDINHAS PEIXE D'MAIS 633


COMIDINHAS PEIXE D'MAIS  633




Manjubinha na Mostarda





Ingredientes
500 g.de manjuba limpa
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
sal
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar


Modo de Fazer


Tempere o peixe com o alho, sal, 

mostarda e limão.
Deixe descansar por uns 30 min.

Escorra o excesso de líquido,
Passe na farinha de trigo,
Frite em óleo quente.

Quando douradas, escorra em 
papel toalha.


Molho


1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
Tempero e Sal a gosto


Modo de fazer


Misture tudo e sirva com as manjubinhas fritas.




Manjuba ao Pesto




Ingredientes


Manjuba


1 k de manjuba inteira e limpa,
sal, pimenta
suco de limão
amido de milho para empanar
óleo para fritar


Pesto

3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de cebolinha
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
50 g de queijo parmesão ralado
sal


Modo de Fazer


Manjuba

Tempere o peixe com sal, pimenta e o limão,
Empane no amido de milho,
Frite em óleo quente,
Escorra em papel toalha.


Pesto

Coloque os ingredientes no copo do liquidificador,
Bata até obter um creme homogêneo.

Sirva as Manjubinhas acompanhadas com o molho...








Espetinho de Camarão




Obs: Tecnica de Como Limpar 

Camarão, abaixo.

é hora de colocar os camarões nos palitos



Tempere com sal e pimenta,

Passe cada espeto por uma mistura de:

1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite


Misture tudo e passe os espetos,
Frite em óleo quente, um de cada vez.

Fonte: 
http://pratobarato.blogspot.com.br/



Limpando Camarão 7 Barbas





Camarão é um dos alimentos que mais aprecio,
mas na hora de preparar exige muita atenção
 e cuidado...

Se não for bem limpo pode causar desde um leve
 desconforto,

mal-estar, até quadros graves de intoxicações.
E todo cuidado é pouco...

Esses são camarões 7 barbas,
sem cabeça e com casca são bem pequenos,

Em um recipiente coloco água e cubos de gelo, 
junto os camarões, 



retiro a casca e com um palito toda a parte
 escura do dorso,está pronto, limpo e perfeito...
Reservo em outro recipiente com água e gelo...



Demoro horas na higienização, mas vale a pena...
e por isso o gelo, sempre mantendo a água fresca,
só depois de limpo, utilizo em minhas receita....
Fonte: http://pratobarato.blogspot.com.br/

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