COMIDINHAS DE PÃO DE MEL D'MAIS 634
Pão de Mel Gelado
Ingredientes:
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
peneirada
• ½ xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
• 1 xícara (de chá) de mel
• ½ xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
• 1 xícara (de chá) de mel
• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 colher (de sopa) de tempero para Pão de Mel
• 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 colher ( de sobremesa) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2 colheres (de sopa) de suco de laranja
• 300 ml de creme de leite
• 3 ovos inteiros
Calda:
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
(em alguns países, Natas)
• 2 xícara (de chá) de leite
• 1 rama de canela
Cobertura:
• 2 xícara (de chá) de leite
• 1 rama de canela
Cobertura:
• 200 ml de creme de leite
• 1 xícara (de chá) de doce de leite
• 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Outros ingredientes:
• Sorvete em massa sabor de sua preferência
(fica muito bom com creme ou flocos) 1 litro.
• Castanhas, Nozes ou Ameixas em calda
• Castanhas, Nozes ou Ameixas em calda
(para decoração)
Como Preparar:
Pré-aqueça o forno.
Deixe preparada uma assadeira de
32cm x 22cm untada e enfarinhada.
Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira.
Acrescente a margarina e continue a bater.
Reserve o bicarbonato de sódio.
Vá acrescentando os demais ingredientes
alternando os ingredientes secos com
os ingredientes líquidos.
Acrescente o bicarbonato reservado.
Coloque a massa na assadeira e leve para
assar em forno 180 C, por aproximadamente
35 minutos ou até que enfiando um palito
na massa; esse saia seco.
Deixe esfriar antes de utilizar.
Calda:
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao
fogo até ferver. Retire e deixe esfriar.
Cobertura:
Cobertura:
Misture e bata bem (“na mão mesmo”- sem
batedeira) todos os ingredientes o suficiente
para misturá-los bem.
Montagem :
Montagem :
Retire o sorvete do freezer para que amoleça
um pouco ou coloque-o por 15 segundos no
micro-ondas.
Desenforme o pão de mel e corte-o ao meio.
Em um refratário, coloque uma camada de
pão de mel de forma que cubra todo o fundo.
Por cima, espalhe metade da calda.
Espalhe todo o sorvete.
Cubra tudo com a outra parte da massa.
Espalhe o restante da calda.
Por último espalhe a cobertura e enfeite
com castanhas, nozes ou ameixas.
Leve ao freezer.
Dicas:
Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
Caso não encontre tempero para pão de mel,
use especiarias, na medida: 1 colher (de chá)
de canela em pó, 1 colher (de café) de cravo
em pó e 1 pitada de noz moscada.
Fonte: Receitas Práticas e Rápidas
Fonte: Receitas Práticas e Rápidas
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