sexta-feira, 28 de setembro de 2012

COMIDINHAS CALZONE D'MAIS 635


COMIDINHAS CALZONE  D'MAIS  635


Calzone de Frango



Ingredientes:

Massa:


. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de sal.

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado
e cortado em cubos

. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.
Para pincelar: 1 ovo batido


Como Preparar:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo 
com o azeite.

 Dissolva o fermento na água morna 
e misture na farinha. 

Junte o sal e trabalhe a massa até ficar 
uniforme e soltar das mãos. 
Cubra com um pano e deixe descansar
 por 30 minutos. 

Amasse novamente e divida em três partes. 
Com um rolo, abra cada parte, formando discos.


Recheio: 

Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos
 de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.
 Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

 Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche
 apertando bem as bordas. 

Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira
 untada com um pouco de margarina e leve ao
 forno preaquecido a 200º durante 30 minutos
 ou até dourar.


Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim 

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