COMIDINHAS CALZONE D'MAIS 635
Calzone de Frango
Ingredientes:
Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado
Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado
e cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.
Para pincelar: 1 ovo batido
Como Preparar:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo
com o azeite.
Dissolva o fermento na água morna
e misture na farinha.
Junte o sal e trabalhe a massa até ficar
uniforme e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar
por 30 minutos.
Amasse novamente e divida em três partes.
Com um rolo, abra cada parte, formando discos.
Recheio:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos
de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche
apertando bem as bordas.
Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira
untada com um pouco de margarina e leve ao
forno preaquecido a 200º durante 30 minutos
ou até dourar.
Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim
sobre a massa.
arantes_wanderlei
Fonte: Programa Mais Você ( Receitas.com )http://pitacosculinarios.blogspot.com.br/
arantes_wanderlei
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