quinta-feira, 27 de setembro de 2012

COMIDINHAS ESPETINHOS FRANGO D'MAIS 632


COMIDINHAS ESPETINHOS  FRANGO D'MAIS 632



Espetinho de Frango...



ai vai os ingredientes:
Espetinho de frango a la frigideira:



  


Ingredientes...

1- Frango cortado em cubinhos
2- Cebola cortada em círculos laterais
3- Tomates cortados em pedaços medianos
4- Espetinhos para churrasco
5- Pimenta do reino, limão e sal a gosto



Modo de fazer...

1- Monte os espetinhos da forma que preferir

 (ou assim:  Cebola, tomate, frango, Cebola,
 tomate, frango,Cebola, tomate, frango...)

2- Em uma frigideira grande coloque azeite 

de oliva e deixe esquentar

3- Coloque os Espetos e fique girando de vez

 em quando ate quando esteja bom pra você.

4- Coma!

Receita simples e pratica e muito gostosa 

(se bem feita)...

Fonte:  
http://cultagastronomia.blogspot.com.br/




Receita de Espetinhos de frango


Ingredientes:


300 g de frango desossado e sem pele;
200 g de fígado de frango;
4 cogumelos secos;
4 pimentões verdes;
1 a 2 alhos-porós ou cebolinhas verdes grandes;

Molho yakitori:


1 colher (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de mirin ou vinho branco doce;
8 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal se for fritar 
os espetos.

Temperos:

Shitimi togarashi (pimenta malagueta misturada 
com outras especiarias).

Utensílios:

20 a 30 espetinhos de metal, bambu ou madeira 
de cerca de 10 cm.


Modo de preparo:

Misture os ingredientes do molho yakitori e deixe
 ferver em panela destampada em fogo alto por uns
 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza 
cerca de 1/3.
Ponha num copo alto.

Corte o frango em quadrados de 2 cm.
Corte os fígados em quadrados de 2 cm.
Deixe de molho em água durante 5 minutos para
 tirar o sangue.
Escorra.

Retire os cabos dos cogumelos, corte os chapeuzinhos 
em quatro.

Se os cogumelos forem pequenos, use inteiros.
Corte os pimentões em quatro, no sentido do 
comprimento.
Tire as sementes e corte os quartos ao meio.

Corte os alhos-porós ou as cebolinhas em pedaços 
de 2 cm.
Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de
 molho na água fria para evitar que se queimem.

Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem 
juntar demais, para que fiquem bem grelhados.

Prepare outros espetinhos com fígado e outros 
com legumes.
Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró
 ou cebolinha.

Como cozinhar:

O melhor local para se preparar o yakitori 
é numa churrasqueira a carvão.
A segunda opão é a grelha do forno.
Em último caso, você pode recorrer a uma frigideira.

Se usar a grelha do forno, deixe grelhar por alguns
 segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas
 para que fiquem levemente dourados.

Retire, regue com o molho yakitori e torne 
a grelhar,
 virando os espetinhos.

Repita mais umas duas ou três vezes esse
 procedimento, tomando o cuidado para 
não deixar secar.

Numa churrasqueira, mantenha o calor 
médio e siga as indicações acima.

Se usar frigideira, aqueça uma colher de óleo e frite
 levemente os espetinhos de frango e os de fígado 
durante 2 a 3 minutos, até que estejam no ponto, 
virando-os várias vezes.
Mergulhe os espetinhos no molho yakitori.

Repita duas ou três vezes até que fiquem bem passados.
Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente,
 limpe a frigideira cada vez que fritar mais espetos.

Siga as mesmas instruções para grelhar ou fritar os 
espetinhos de legumes.

Se preferir, não use molho: salpique apenas um pouco 
de sal quando estiverem prontos e esprema algumas 
gotas de limão.

Comor servir:

Sirva os espetinhos num prato grande.
À mesa, se desejar, complete com uma pitadinha
 de shitimi togarashi.

Fonte: 
http://www.maisreceitas.com.br/


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