COMIDINHAS ESPETINHOS FRANGO D'MAIS 632
Espetinho de Frango...
ai vai os ingredientes:
Espetinho de frango a la frigideira:
Ingredientes...
1- Frango cortado em cubinhos
2- Cebola cortada em círculos laterais
3- Tomates cortados em pedaços medianos
4- Espetinhos para churrasco
5- Pimenta do reino, limão e sal a gosto
Modo de fazer...
1- Monte os espetinhos da forma que preferir
(ou assim: Cebola, tomate, frango, Cebola,
tomate, frango,Cebola, tomate, frango...)
2- Em uma frigideira grande coloque azeite
de oliva e deixe esquentar
3- Coloque os Espetos e fique girando de vez
em quando ate quando esteja bom pra você.
4- Coma!
Receita simples e pratica e muito gostosa
(se bem feita)...
Fonte: http://cultagastronomia.blogspot.com.br/
Receita de Espetinhos de frango
Ingredientes:
300 g de frango desossado e sem pele;
200 g de fígado de frango;
4 cogumelos secos;
4 pimentões verdes;
1 a 2 alhos-porós ou cebolinhas verdes grandes;
Molho yakitori:
1 colher (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de mirin ou vinho branco doce;
8 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal se for fritar
os espetos.
Temperos:
Temperos:
Shitimi togarashi (pimenta malagueta misturada
com outras especiarias).
Utensílios:
Utensílios:
20 a 30 espetinhos de metal, bambu ou madeira
de cerca de 10 cm.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do molho yakitori e deixe
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do molho yakitori e deixe
ferver em panela destampada em fogo alto por uns
10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza
cerca de 1/3.
Ponha num copo alto.
Ponha num copo alto.
Corte o frango em quadrados de 2 cm.
Corte os fígados em quadrados de 2 cm.
Deixe de molho em água durante 5 minutos para
tirar o sangue.
Escorra.
Escorra.
Retire os cabos dos cogumelos, corte os chapeuzinhos
em quatro.
Se os cogumelos forem pequenos, use inteiros.
Corte os pimentões em quatro, no sentido do
comprimento.
Tire as sementes e corte os quartos ao meio.
Tire as sementes e corte os quartos ao meio.
Corte os alhos-porós ou as cebolinhas em pedaços
de 2 cm.
Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de
Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de
molho na água fria para evitar que se queimem.
Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem
juntar demais, para que fiquem bem grelhados.
Prepare outros espetinhos com fígado e outros
com legumes.
Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró
Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró
ou cebolinha.
Como cozinhar:
O melhor local para se preparar o yakitori
Como cozinhar:
O melhor local para se preparar o yakitori
é numa churrasqueira a carvão.
A segunda opão é a grelha do forno.
Em último caso, você pode recorrer a uma frigideira.
A segunda opão é a grelha do forno.
Em último caso, você pode recorrer a uma frigideira.
Se usar a grelha do forno, deixe grelhar por alguns
segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas
para que fiquem levemente dourados.
Retire, regue com o molho yakitori e torne
a grelhar,
virando os espetinhos.
Repita mais umas duas ou três vezes esse
procedimento, tomando o cuidado para
não deixar secar.
Numa churrasqueira, mantenha o calor
médio e siga as indicações acima.
Se usar frigideira, aqueça uma colher de óleo e frite
levemente os espetinhos de frango e os de fígado
durante 2 a 3 minutos, até que estejam no ponto,
virando-os várias vezes.
Mergulhe os espetinhos no molho yakitori.
Mergulhe os espetinhos no molho yakitori.
Repita duas ou três vezes até que fiquem bem passados.
Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente,
limpe a frigideira cada vez que fritar mais espetos.
Siga as mesmas instruções para grelhar ou fritar os
espetinhos de legumes.
Se preferir, não use molho: salpique apenas um pouco
de sal quando estiverem prontos e esprema algumas
gotas de limão.
Comor servir:
Sirva os espetinhos num prato grande.À mesa, se desejar, complete com uma pitadinha
Comor servir:
Sirva os espetinhos num prato grande.À mesa, se desejar, complete com uma pitadinha
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