COMIDINHAS PANNA COTTA D'MAIS 554Panna cotta com gelatina de maracujá
Panna cotta com gelatina de maracujá
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
Gelatina:
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor
e incolor
1-2 maracujás – a quantidade vai depender
1-2 maracujás – a quantidade vai depender
do tamanho as frutas
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar
refinado
1 ¼ xícaras (300ml) de água, extra
Panna cotta:
1 ¼ xícaras (300ml) de água, extra
Panna cotta:
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor
e incolor*
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
Prepare a gelatina:
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
Prepare a gelatina:
coloque a água num potinho e salpique a gelatina
por cima.
Reserve por 5 minutos ou até que a
gelatina absorva a água.
Passe a polpa do maracujá por uma peneira
fina – você precisará de ¼ xícara (60ml) de suco.
Junte o suco de maracujá, o açúcar e a água extra
numa
panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver
o açúcar. Deixe ferver, abaixe o fogo e ferva em
fogo baixo por 3 minutos.
Acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo
baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver
(1-2 minutos).
Passe por uma peneira fina e divida a mistura entre
seis copos/potinhos/moldes com capacidade para
½ xícara (120ml) cada (se você quiser desenformar
a sobremesa, unte os potinhos com óleo vegetal
neutro).
Leve à geladeira até firmar (4-5 horas).
Agora, prepare a panna cotta:
coloque a água num potinho e salpique a gelatina
por cima.
Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva
a água.
Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as
sementinhas de baunilha numa panela e leve ao
fogo médio, misturando algumas vezes.
Deixe ferver.
Acrescente a gelatina e continue fervendo em
fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina
dissolver (1 minuto).
Passe por uma peneira fina e deixe chegar à
temperatura ambiente antes de derramar
sobre a gelatina já firme.
Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Sirva nos recipientes ou desenforme.
* se você não for desenformar a sobremesa,
Sirva nos recipientes ou desenforme.
* se você não for desenformar a sobremesa,
use menos gelatina na panna cotta – ela fica
bem mais gostosa menos durinha, mais cremosa
Rend.: 6 porções
Rend.: 6 porções
Panna cotta de canela Panna cotta de canela
adaptada do Bon Appetit Desserts
- xícara medidora de 240ml
¼ xícara (60ml) de água fria
2 ½ colheres (chá) de gelatina em pó, incolor
e sem sabor
3 xícaras (720ml) de creme de leite fresco
2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
8 paus de canela
canela moída na hora, para servir
Junte o creme de leite e os paus de canela numa
3 xícaras (720ml) de creme de leite fresco
2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
8 paus de canela
canela moída na hora, para servir
Junte o creme de leite e os paus de canela numa
panelinha. Leve ao fogo médio até começar a
ferver, retire do fogo, tampe e deixe em infusão
por 15 minutos.
Coloque a água numa tigelinha.
Salpique a gelatina sobre ela e reserve até a
gelatina amolecer, cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, acrescente o açúcar ao creme
de leite e volte ao fogo médio, mexendo até
dissolver o açúcar – a mistura tem que estar
bem quente.
Retire do fogo.
Numa outra panelinha, aqueça 2,5cm de água.
Coloque a tigelinha com a gelatina dentro
da panela de água quente e mexa até que a
gelatina dissolve.
Junte a gelatina ao creme de leite, misturando
bem até dissolvê-la completamente.
Passe a mistura por uma peneira fina e então
a divida entre 8 copos/taças com capacidade
para ½ xícara (120ml) cada.
Deixe esfriar (temperatura ambiente) e depois
leve à geladeira até firmar (3 horas,
aproximadamente).
Polvilhe com canela ralada na hora e sirva.
Rend.: 8 porções
Polvilhe com canela ralada na hora e sirva.
Rend.: 8 porções
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