COMIDINHAS PANNA COTTA D'MAIS 553
PANNA COTTA DE BAUNILHA
Panna cotta:
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor e incolor
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
Morangos assados
1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor e incolor
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
Morangos assados
16 morangos, sem os cabinhos e folhinhas e cortados
ao meio
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado
Prepare a panna cotta:
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado
Prepare a panna cotta:
coloque a água num potinho e salpique a gelatina
por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina
absorva a água.
Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as
sementinhas
de baunilha numa panela e leve ao fogo médio,
misturando algumas vezes.
Deixe ferver.
Acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo
baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver
(1 minuto).
Passe por uma peneira fina e deixe chegar
à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Refrigere por 4 horas ou até firmar.
Refrigere por 4 horas ou até firmar.
Agora, os morangos assados: pré-aqueça o forno
a 200°C. Coloque os morangos num refratário
pequeno (não use uma vasilha rasa, pois o suco
da fruta vai borbulhar bastante dentro do forno)
e polvilhe com o açúcar .
Misture e leve ao forno por 10-15 minutos ou até
que amoleçam e soltem líquido (que com o açúcar
vai virar uma calda deliciosa).
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Sirva a panna cotta nos recipientes, coberta com
os morangos – essa panna cotta não é firme o
suficiente para ser desenformada.
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