COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 136
Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar
PÃO - OUTRA VARIEDADE
1 K DE FARINHA DE TRIGO
2 ENVELOPES DE FERMENTO SECO P/ PÃO (10g)
1/2 LITRO DE LEITE
3 COLHERES DE MANTEIGA
3 COLHERES DE AÇUCAR
1/2 COLHER DE SAL
2 OVOS.
PREPARO:
SE FOR USAR OVOS NA RECEITA AUMENTE
UM POUCO DE FARINHA (É OPCIONAL),
O LEITE PODE SER SUBSTITUIDO POR AGUA OU METADE DE CADA,
A MARGARINA PODE SER SUBSTITUIDA POR OLEO, AZEITE OU MARGARINA, QUALQUER SUBSTITUIÇÃO VAI MUDAR SOMENTE O SABOR.
MODO DE FAZER :
Colocar numa tigela o trigo com sal e açúcar.
Fazer um buraco no centro
e colocar o óleo, leite e o fermento dissolvido na água.
Misturar até formar uma liga.
Colocar numa superfície enfarinhada e sovar até
a massa ficar lisa.
Cobrir com um pano e deixar
crescer por 30 minutos.
Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo
formando os pães com 10cm de diâmetro.
Colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar
crescer por mais 15 minutos em local abafado.
Assar por 5 a 10 minutos. em forno pré-aquecido.
Se preferir com gergelim, esfregue os grãos nas
bolinhas de massa antes de abrir com o rolo
3 copos de farinha
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento
1 1/2 copo de agua
MODO DE FAZER:
misture a farinha, o sal e o fermento.
1 colher de sopa de temperos para shawarma pronto
1/4 de colher de chá de cardamomo fresco
8 coxas de galinha sem osso e sem pele
1/2 copo de tahini
1/4 copo de yogurte integral
1/2 colher de sobremesa de alho socado
2 colheres de sopa de caldo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
4 tomates médios finamente fatiados
1/2 copo de cebola fatiada
4 copos de alface picada
8 discos de pão libanês
MODO DE FAZER:
Seria bom fazer de véspera.
Colocar sobre o pão folha uma fileira do recheio, um
4 pães árabes arabes
450g de requeijão cremoso
1/2 xícara de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de vodka
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
4 dentes de alho esmagados
1/3 xiçara de tomates secos picados
1/3 xícara de sementes de girassol,
crescer por 30 minutos.
Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo
formando os pães com 10cm de diâmetro.
Colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar
crescer por mais 15 minutos em local abafado.
Assar por 5 a 10 minutos. em forno pré-aquecido.
Se preferir com gergelim, esfregue os grãos nas
bolinhas de massa antes de abrir com o rolo
PÃO BENTO DOCE
INGREDIENTES:
3 copos de farinha
1 copo de açucar
1colher de soap de fermentp
1 molho de almíscar
1 colher de café de mahlab
3/4 copo de flor de laranjeira
3/4 copo de agua de rosas
1/2 colher de café de noz moscada
MODO DE FAZER:
Misture a farinha, o açucar e o fermento.
INGREDIENTES:
3 copos de farinha
1 copo de açucar
1colher de soap de fermentp
1 molho de almíscar
1 colher de café de mahlab
3/4 copo de flor de laranjeira
3/4 copo de agua de rosas
1/2 colher de café de noz moscada
MODO DE FAZER:
Misture a farinha, o açucar e o fermento.
Misture a agua de rosas, de flor de laranjeira
e as especiarias.
Despeje o liquido na farinha e misture até
formar uma massa homogênea, e deixe fermentando
por 1h.
Reparta a massa em bolas pequenas e deixe
Reparta a massa em bolas pequenas e deixe
fermentando por 2h.
Abra a massa na forma desejada, marque o sinal
da cruz na superficie de cada pão, e deixe
crescer mais 1h.
Asse em forno quente por alguns minutos.
Sirva no dia seguinte.
Sirva no dia seguinte.
Podemos utilizar um copo de leite em pó, mas
temos que reduzir a qtidade da agua de for de
laranjeira e da agua de rosa a 1/2 copo de cada,
e acrescentar 1/2 copo de agua.
PÃO BENTO SALGADO
INGREDIENTES:
PÃO BENTO SALGADO
INGREDIENTES:
3 copos de farinha
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento
1 1/2 copo de agua
MODO DE FAZER:
misture a farinha, o sal e o fermento.
Faça um furo no centro, despeje a agua
e trabalhe até ficar uma massa homogênea.
Descanse a massa por 1h, depois divida a massa
Descanse a massa por 1h, depois divida a massa
em pedaços de 100g e deixe crescer mais 1h.
Molde da forma desejada, marque o sinal da cruz
na superfície de cada pão e deixe mais 1h em repouso.
Asse em forno quente e sirva no dia seguinte.
PÃO COM OVOS E KAWARMA
INGREDIENTES:
1kg de farinha
1 colher de sopa de fermento
3 ou 4 copos de agua
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açucar
8 ovos
8 colheres de sopa de kawarma
MODO DE FAZER:
Misture a farinha, o fermento, e açucar e o sal.
PÃO COM OVOS E KAWARMA
INGREDIENTES:
1kg de farinha
1 colher de sopa de fermento
3 ou 4 copos de agua
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açucar
8 ovos
8 colheres de sopa de kawarma
MODO DE FAZER:
Misture a farinha, o fermento, e açucar e o sal.
Despeje a agua aos poucos no centro.
Trabalhe a massa até ela ficar homogênea.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe
Cubra a massa com um pano úmido e deixe
descansando 40 minutos em lugar quentre,
sem corrente de ar.
Abra a massa e corte 4 discos com o mesmo
diâmentro.
Forre 4 tigelas refratárias redondas com os
Forre 4 tigelas refratárias redondas com os
discos, cobrindo até a borda.
Colocar 2 colheres de kawarma e quebrar
2 ovos em cada disco.
Cozinhe no fogo e sirva quente.
MANKUCHE DE GRÃO DE BICO
INGREDIENTES:
1 kg de grão de bico de molho, de véspera,
MANKUCHE DE GRÃO DE BICO
INGREDIENTES:
1 kg de grão de bico de molho, de véspera,
sem bicarbonato.
1kg de farinha
1 colher de sopa de fermento
2 1/2 a 3 xícaras de agua
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Prepare a massa, misturando a farinha, o fermento,
1kg de farinha
1 colher de sopa de fermento
2 1/2 a 3 xícaras de agua
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Prepare a massa, misturando a farinha, o fermento,
o sal e a agua. Deixe a massa descansasr, esticando
em seguida e a moldando em forma de discos.
Distribua o grão de bico sobre os discos, passando
o rolo de confeiteiro.
O grão de bico se incorpora à massa.
O grão de bico se incorpora à massa.
Tempere com sal e leve ao forno para assar.
PÃO ÁRABE N°3
INGREDIENTES:
4 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
15g de fermento biológico (1 tablete)
1/2 kg de farinha de trigo
1 clara
MODO DE FAZER:
Passe a farinha numa peneira, em seguida,
PÃO ÁRABE N°3
INGREDIENTES:
4 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
15g de fermento biológico (1 tablete)
1/2 kg de farinha de trigo
1 clara
MODO DE FAZER:
Passe a farinha numa peneira, em seguida,
acrescente na vasilha da batedeira, o sal,
o açúcar, 4 colheres da manteiga, o fermento,
a clara e 1 xícara de água morna.
Acenda o forno à temperatura alta.
Enquanto isso bata os ingredientes, até a massa
Enquanto isso bata os ingredientes, até a massa
ficar lisa e homogênea na velocidade média.
Divida-a em 14 partes (+ou-60 g cada), fazendo
pequenas bolas, e embrulhando-as com filme plástico.
Deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície
Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície
com farinha, e abra as bolas de massa, com um rolo,
até obter a espessura de +ou- 1 mm, com mais 29
cm de diâmetro.
Faça o mesmo com todas as massas.
Faça o mesmo com todas as massas.
Pegue a manteiga e unte 3 assadeiras (de 35 cm
de diâmetro cada).
Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
A massa deverá ficar levemente firme e não deverá
A massa deverá ficar levemente firme e não deverá
dourar.
Faça o mesmo com o restante das massas.
Ao terminar, guarde-os, num saco plástico para
Ao terminar, guarde-os, num saco plástico para
alimentos, para não perder umidade,e guarde-os
na geladeira por 2 dias.
Lembre-se: Deixe-os sempre enrolados no saco
Lembre-se: Deixe-os sempre enrolados no saco
plástico, e somente tire-os 3 minutos antes de usar.
KAAK
INGREDIENTES:
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 1/2 XÍCARA DE AÇUCAR
1 COLHER DE CAFÉ DE MAHLAB SOCADO
1 COLHER DE CAFÉ DE CRAVO SOCADO/MOIDO
1 COLHER DE CHÁ DE ERVA-DOCE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
1 1/2 A 3 XÍCARAS DE AGUA
MODO DE FAZER:
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, E TRABALHE A MASSA ATÉ OBTER UMA MASSA LISA HOOMOGÊNEA.
KAAK
INGREDIENTES:
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 1/2 XÍCARA DE AÇUCAR
1 COLHER DE CAFÉ DE MAHLAB SOCADO
1 COLHER DE CAFÉ DE CRAVO SOCADO/MOIDO
1 COLHER DE CHÁ DE ERVA-DOCE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
1 1/2 A 3 XÍCARAS DE AGUA
MODO DE FAZER:
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, E TRABALHE A MASSA ATÉ OBTER UMA MASSA LISA HOOMOGÊNEA.
DEIXE A MASSA CRESCER ANTES DE MOLDAR NA FORMA DEFINITIVA, POLVILHE O GERGELIM, E DEIXE
FERMENTAR DE NOVO COM UM PANO ÚMIDO POR CIMA, POR 40 MINUTOS, E DEPOIS LEVE PARA ASSAR.
KAAK DE QUEIJO:
USE OS MESMO INGREDIENTES, E PREPARE DA MESMA FORMA, MOLDE-AS EM FORMATO REDONDO, FAÇA 4 FUROS PEQUENOS NO CENTRO E NAS LATERAIS, E RECHEIE COM QUEIJO BRANCO, DEPOIS, LEVE PARA GRELHAR EM FORNO À LENHA (ESSES KAAKS SÃO FEITOS DESSA FORMA NAS PADARIAS DE TRIPOLI).
SHAWARMA DE FRANGO
Ingredientes :
1/2 copo de cerveja azeda (eu uso vinagre)
1/4 copo de yogurte integral
1 colher de sopa de óleo
sal e pimenta a gosto
FERMENTAR DE NOVO COM UM PANO ÚMIDO POR CIMA, POR 40 MINUTOS, E DEPOIS LEVE PARA ASSAR.
KAAK DE QUEIJO:
USE OS MESMO INGREDIENTES, E PREPARE DA MESMA FORMA, MOLDE-AS EM FORMATO REDONDO, FAÇA 4 FUROS PEQUENOS NO CENTRO E NAS LATERAIS, E RECHEIE COM QUEIJO BRANCO, DEPOIS, LEVE PARA GRELHAR EM FORNO À LENHA (ESSES KAAKS SÃO FEITOS DESSA FORMA NAS PADARIAS DE TRIPOLI).
SHAWARMA DE FRANGO
Ingredientes :
1/2 copo de cerveja azeda (eu uso vinagre)
1/4 copo de yogurte integral
1 colher de sopa de óleo
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de temperos para shawarma pronto
(eu uso pimenta do reino,pimenta branca,cominho,
noz moscada e canela) seria uma colher daquelas
bem pequenas de cada ingrediente
1/4 de colher de chá de cardamomo fresco
8 coxas de galinha sem osso e sem pele
(pode usar tb peito)
1/2 copo de tahini
1/4 copo de yogurte integral
1/2 colher de sobremesa de alho socado
2 colheres de sopa de caldo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
4 tomates médios finamente fatiados
1/2 copo de cebola fatiada
4 copos de alface picada
8 discos de pão libanês
MODO DE FAZER:
Seria bom fazer de véspera.
Num refratário misture a cerveja ou vinagre, 1/4 copo de yogurte, óleo, o tempero pronto, cardamomo, sal e pimenta.
Passe os pedaços de frango na mistura e deixe ai marinhar durante 4 horas ou durante a noite.
Pré aqueca o forno.
Faça o molho do tahine.
Faça o molho do tahine.
Misture o tahine, o yogurte restante, alho, caldo de limão, azeite e salsinha.
Tempere com sal e pimenta prove.
Tampe e leve a geladeira.
Leve o frango tampado sem coar o molho (marinada) com laminado para assar por 30 minutos virando os pedaços.
Passados os 30 minutos tire o laminado e asse por mais 10 minutos ou ate dourar.
Passados os 30 minutos tire o laminado e asse por mais 10 minutos ou ate dourar.
Remove e corte em cubinhos.
Arrume os pedaços de frango,tomates,cebolas e alface no pão regue com o molho de tahine, enrole e sirva quente.
SHAWARMA DE CARNEIRO
Ingredientes:
- 1/2kg de pernil de carneiro
- 1/2 litro de vinho tinto seco
- 300g de picles variados (cebola, pepino e cenoura)
- 100g de damasco seco picado
- 100g de nozes em pedaços
- 2 tomates picados
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de hortelã
- 1 colher de sopa (rasa) de pimenta síria
- 1 colher de café (rasa) de canela em pó
- 1 pacote de pão árabe folha
Modo de Preparar:
No liquidificador bater o vinho, os temperos e as ervas.
SHAWARMA DE CARNEIRO
Ingredientes:
- 1/2kg de pernil de carneiro
- 1/2 litro de vinho tinto seco
- 300g de picles variados (cebola, pepino e cenoura)
- 100g de damasco seco picado
- 100g de nozes em pedaços
- 2 tomates picados
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de hortelã
- 1 colher de sopa (rasa) de pimenta síria
- 1 colher de café (rasa) de canela em pó
- 1 pacote de pão árabe folha
Modo de Preparar:
No liquidificador bater o vinho, os temperos e as ervas.
Deixar a carne de molho pelo menos por um dia.
Desfiar a carne ainda crua e misturar os demais
ingredientes.
Cortar os picles em tiras e juntar ao tomate, damasco
Cortar os picles em tiras e juntar ao tomate, damasco
e nozes.
Colocar sobre o pão folha uma fileira do recheio, um
pouco do molho de vinho com o tempero onde a carne
ficou de molho, enrolar e colocar em uma assadeira
untada.
Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
SANDUICHE ARABE
Ingredientes:
SANDUICHE ARABE
Ingredientes:
4 pães árabes arabes
450g de requeijão cremoso
1/2 xícara de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de vodka
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
4 dentes de alho esmagados
1/3 xiçara de tomates secos picados
1/3 xícara de sementes de girassol,
pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Divida cada pão em duas metades.
Modo de Preparo:
Divida cada pão em duas metades.
Cubra os pães com um pano úmido,
Numa tigela de vidro, misture o requeijão,
o manjericão, a vodka, a casca de limão ralada,
o alho, os tomates, as sementes de girassol e
tempere com a pimenta do reino.
Espalhe a mistura de requeijão nas metades
Espalhe a mistura de requeijão nas metades
dos pães.
Enrole cada metade bem apertado.
Embrulhe com papel filme.
Refrigere por 1 hora.
Retire o papel filme dos rolos, e Sirva.
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