Vichyssoise
"A vichyssoise é uma das sopas mais importantes da culinária internacional,
criada por um cozinheiro francês nos Estados
Unidos. É servida normalmente morna ou fria e há variantes, como as que são
cozidas em água e não caldo de legumes, juntando um osso de porco ou ainda
acrescidas de agrião cozido e outras verduras."
3 batatas médias;
2 alhos porós;
1/2 cubo de caldo de legumes;
1 colher de sopa de manteiga;
alecrim e tomilho;
1/2 caixinha pequena de creme de leite.
Cortei a parte branca do alho poró em rodelas e botei para refogar na manteiga.
No prato, cebolinha picada, pimenta do reino moída na hora e um toque de azeite
Apesar de este creme ser propício para temperaturas mais amenas, pois a instrução
A Grande Cozinha - Sopas e Caldos, v. 10, Ed. Abril, 2007.
Já que a sopa tem esse nome bonito, não custa citar, afinal segui (ou quase)
a receita que estava no livro, mas na verdade, essa vichyssoise nada mais é
que um creme de batata com alho poró.
Receitinha fácil sem muita complicação, só alterei as quantidades de manteiga
Receitinha fácil sem muita complicação, só alterei as quantidades de manteiga
e creme de leite para deixar mais light. Usei:
3 batatas médias;
2 alhos porós;
1/2 cubo de caldo de legumes;
1 colher de sopa de manteiga;
alecrim e tomilho;
1/2 caixinha pequena de creme de leite.
Cortei a parte branca do alho poró em rodelas e botei para refogar na manteiga.
Enquanto isso, descasquei e piquei em cubos grandes a batata.
Refoguei um pouco junto com o alho poró e logo acressentei 1 litro de água quente,
o caldo de legumes e umas folinhas de alecrim e tomilho.
Tampei a panela e deixei em fogo médio até as batatas ficarem cozidas.
Bati tudo no liquidificador, retornei para a panela e acrescentei o creme de leite.
Ajustei o sal e mantive em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
No prato, cebolinha picada, pimenta do reino moída na hora e um toque de azeite
de oliva. Delicioso, um creme de sabor muito delicado.
Aprovadíssimo, vou repetir mais vezes!
Apesar de este creme ser propício para temperaturas mais amenas, pois a instrução
é servir frio ou morno, servi quente obviamenente - vocês viram nos últimos noticiários,
o frio que anda fazendo aqui no Sul do Brasil?
No momento desta postagem, em Porto Alegre, 2ºC.
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