sábado, 5 de novembro de 2011

Salmão grelhado e legumes gratinados


Salmão grelhado e legumes gratinados


Sou apaixonado por salmão, e pode ser cru, mal passado, na massa, sozinho... 
qualquer combinação me agrada. 

Na verdade só não gosto muito quando ele é servido bem passado, a carne fica
 muito seca e totalmente sem graça!

Percebi que até hoje não tinha publicado nenhuma receita com esse peixe, 
então vou tentar tirar o atraso. :)

Ingredientes(para 2 pessoas):

Para o salmão

- 2 filés de salmão com a pele (+-250g cada)
- shoyo a gosto
- 2 colheres de sopa de mel
- sal a gosto

Para os legumes

- 150g de brócolis
- 1 cenoura grande (cortada em rodelas)
- 1 cebola roxa média
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite integral
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto
- mostarda dijon (opcional)
- 100g de queijo meia cura ralado

Preparo:

Faça um molho com o mel, shoyo e sal e deixe os filés marinando enquanto 
prepara o gratinado.

Preaqueça o forno em 250 graus.
Misture bem o creme de leite, o ovo, o leite, a metade do queijo ralado e a 
mostarda.

 Em um refratário, junte esse creme com os legumes e misture 
tudo mais uma vez, polvilhe a outra metade do queijo por cima e leve ao forno.


Sugiro que você grelhe o salmão a hora que o gratinado estiver a poucos
 minutos de sair do forno, já que o filé fica pronto muito rápido!

Esquente uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto, coloque 
primeiro o lado da pele para cima, pra grelhar rapidamente a carne. 

Vire a pele para baixo e diminua o fogo, de 3 a 5 minutos ele já está 
no ponto.


Rápido, fácil e muito saboroso!



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