Salmão grelhado e legumes gratinados
Sou apaixonado por salmão, e pode ser cru, mal passado, na massa, sozinho...
qualquer combinação me agrada.
Na verdade só não gosto muito quando ele é servido bem passado, a carne fica
muito seca e totalmente sem graça!
Percebi que até hoje não tinha publicado nenhuma receita com esse peixe,
então vou tentar tirar o atraso. :)
Ingredientes(para 2 pessoas):
Para o salmão
Ingredientes(para 2 pessoas):
Para o salmão
- 2 filés de salmão com a pele (+-250g cada)
- shoyo a gosto
- 2 colheres de sopa de mel
- sal a gosto
Para os legumes
- 150g de brócolis
- 1 cenoura grande (cortada em rodelas)
- 1 cebola roxa média
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite integral
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto
- mostarda dijon (opcional)
- 100g de queijo meia cura ralado
Preparo:
Faça um molho com o mel, shoyo e sal e deixe os filés marinando enquanto
prepara o gratinado.
Preaqueça o forno em 250 graus.
Misture bem o creme de leite, o ovo, o leite, a metade do queijo ralado e a
Preaqueça o forno em 250 graus.
Misture bem o creme de leite, o ovo, o leite, a metade do queijo ralado e a
mostarda.
Em um refratário, junte esse creme com os legumes e misture
Sugiro que você grelhe o salmão a hora que o gratinado estiver a poucos
minutos de sair do forno, já que o filé fica pronto muito rápido!
Esquente uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto, coloque
primeiro o lado da pele para cima, pra grelhar rapidamente a carne.
Vire a pele para baixo e diminua o fogo, de 3 a 5 minutos ele já está
Rápido, fácil e muito saboroso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário