Popovers
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Há algum tempo comecei a colecionar novas receitas de popovers, e acabei achando
Há algum tempo comecei a colecionar novas receitas de popovers, e acabei achando
esta receita de "perfect popovers".
Como os bolinhos da foto estavam bem parecidos com os que eu fazia, decidi arriscar.
E ficaram realmente perfeitos, mesmo sem usar uma forma específica para popovers,
que é esta aqui:
cara de souflé que abaixou.
Aliás, é isso mesmo que acontece, os Popovers estufam horrores dentro do forno
(estufam meesmo, enchem de ar feito balão, daí o nome pop-over - estufam além da
fôrma) e vão murchando, quando são retirados.
A massa é muito semelhante à de panquecas americanas e à deYorkshire Pudding
(aqueles bolinhos ingleses que acompanham carne assada, feitos com a gordura do
assado, dos quais osPopovers seriam derivados).
– Esta é a perfeita descrição depopovers feita pelo meu amigo Richie, que fez uma versão diferente, mas igualmente deliciosa, de popover.
Segue a receita que eu fiz, depopovers tradicionais.
Popovers
1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de sal
3 ovos extra-grandes, em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de leite semi-desnatado, em temperatura ambiente
Pré-aqueça o forno a 220º C. Coloque duas formas de popover para aquecer no
Popovers
1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de sal
3 ovos extra-grandes, em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de leite semi-desnatado, em temperatura ambiente
Pré-aqueça o forno a 220º C. Coloque duas formas de popover para aquecer no
forno enquanto você prepara a massa. (Eu usei formas para muffins.)
Enquanto isso, misture a farinha, o sal, os ovos, o leite e a manteiga derretida
até formar uma massa homogênea.
A massa ficará rala. Retire as formas do forno com cuidado e unte generosamente
com spray de untar, ou pincele com manteiga ou margarina derretida, ou ainda
com óleo.
(Unte bem mesmo, sem esquecer as bordas e laterais das cavidades.)
Com as formas ainda quentes, distribua a massa enchendo um pouco menos da
metade das cavidades.
Asse durante 30 minutos exatos, sem abrir o forno. Sirva-os mornos, puros,
ou com manteiga, geléia, requeijão... (Aqui em casa comeram até com Nutella!)
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