Pão de Queijo Para Congelar
Talita Cristina - Líder Receitas
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Fui fazer um pão de queijo e olha o drama:
Peguei o polvilho e o escaldei... Tinha mais de 12 ovos na geladeira... Peguei os ovos,
Peguei o polvilho e o escaldei... Tinha mais de 12 ovos na geladeira... Peguei os ovos,
quebrei um "tá estragado", outro "tá bom", outro "tá estragado" e assim foi o dilema...
quase não deu ponto com mais de uma dúzia de ovos metade estragados que não usei,
é claro!!
Não contente com isso... peguei o queijo ralado na geladeira e tcharam o meu queijo
tinha estragado também!
É muito estrago para um dia só, não acham?Decidi que já não ia fazer nada ali seguindo receita. O que eu fiz? Um pão de queijo misto... Já já vc entende!
Ingredientes
Ingredientes
400g de polvilho doce
100g de polvilho azedo
1 copo americano de água
1 copo americano de leite
1 e 1/2 copo americano de óleo ou banha de porco
8 ovos
100g mussarela ralada
5 sachets de 50g cada de parmesão ralado
Sal se necessário
Modo de Preparo
Em uma panela leve a água, o leite e o óleo para ferver.
Numa vasilha grande e que suporte o calor, disponha os polvilhos e despeje
a mistura fervente mexendo bem com uma colher de pau e deixe amornar.
Vá adicionando os ovos um a um e mexendo a massa com as mãos até os grumos
de polvilho de dissolverem, por isso mexam com as mãos, para sentir esta textura
e incorporarem ficando uma massa lisa, na minha massa foram necessários 8 ovos,
porém esta quantidade pode variar para mais ou menos dependendo do tamanho
dos ovos utilizados.
Junte os queijos, acerte o sal e leve à geladeira por 30 minutos.
Se a massa tiver ficado mais para mole, este tempo na geladeira é fundamental
para que se consiga boleá-los.
Dica: Unte 2 colheres e com uma pegue a quantidade a ser moldada e com a
Dica: Unte 2 colheres e com uma pegue a quantidade a ser moldada e com a
outra empurre para se soltar da colher para a mão.
Boleie sempre com as mãos bem untadas com óleo e enrole, no máximo 4 pãezinhos
por untada de mão, mais que isso vai grudar tudo sendo necessário raspar com
uma colher.
Para Congelar: Boleie os pãezinhos nos tamanhos desejados e os acomode numa
Para Congelar: Boleie os pãezinhos nos tamanhos desejados e os acomode numa
assadeira para pizza untada, leve para congelar desta maneira e em seguida
retire-os da forma e coloque em sacos plásticos divididos pela quantidade a ser
assada por vez. Ó rende muito, viu?!
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