Mousse de chocolate
Esse mousse é muito fácil de fazer e é o melhor que já comi.
Há anos faço essa receita e ela tem 100% de aprovação.
A textura é maravilhosa e o sabor sem igual.
A diferença é que ele não leva creme de leite, como a maioria
das receitas, mas em compensação, é a base de ovo, então
deve ser consumido com moderação.
Uma pequena porção já satisfaz, porque apesar de bem aerado,
ele é um pouco pesado.
Anotem aí:
6 ovos
200 g de chocolate meio amargo
6 colheres de sopa de açúcar (dessa vez usei o União Light, então
200 g de chocolate meio amargo
6 colheres de sopa de açúcar (dessa vez usei o União Light, então
foram só 3).
Enquanto o chocolate derrete em banho maria, bater as claras em neve.
Enquanto o chocolate derrete em banho maria, bater as claras em neve.
Reservar as claras e, na batedeira, bater as gemas e o açúcar, até ficar
uma gemada bem clarinha.
Juntar o chocolate derretido à gemada, batendo sem parar.
Quando o chocolate e a gemada formarem um creme homogêneo,
desligar a batedeira e misturar as claras em neve, com uma colher,
até homogenizar.
Levar à geladeira, por pelo menos duas horas antes de servir.
Fica maravilhoso e acreditem, ninguém diz que tem ovo na história.
http://jusempressa.blogspot.com/
Fica maravilhoso e acreditem, ninguém diz que tem ovo na história.
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