Lemon Curd Express
Taí uma receita que sempre quis tentar, mas o ponta pé inicial
parece que nunca aparecia...sempre batia aquela preguiça...ou até aquela falta de
vontade de deixar muitas claras para usar depois (a maioria das receitas que vi,
usavam muitas gemas).
Foi até que vi essa receita e pensei: "Pronto, não vou deixar mais
a preguiça me dominar, essa receita é perfeita!". Daí agora só faltava ser igual em
sabor, ou quem sabe muito parecida, com o famoso e delicioso Lemon Curd. Bom,
sem tentar nunca saberia, não é?
Lembrei dessa receita e resolvi que seria ali, naquele dia e hora que eu tentaria.
Lembrei dessa receita e resolvi que seria ali, naquele dia e hora que eu tentaria.
E não poderia ter tomado melhor decisão!
Quando li a receita pensei: "Ok, é simples,
não vai ser difícil". Pois é, não foi bem como eu imaginava...foi melhor! A receita,
além de super rápida e prática, ficou deliciosa!
Não poderia ter esperado resultado melhor, realmente fiquei muito satisfeita.
Tempo de preparo: Aproximadamente 8 Minutos
Rendimento: Aproximadamente 2/3 xícara de lemon curd pronto
Fonte: Gourmand Recipes
Ingredientes
2 ovos
1/4 xícara de suco de limão siciliano
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1/3 xícara de açúcar refinado
60g de manteiga sem sal, cortada em cubos e gelada
Modo de preparo
1. Misture os ovos, o suco de limão, as raspas e o açúcar em um bowl.
Tempo de preparo: Aproximadamente 8 Minutos
Rendimento: Aproximadamente 2/3 xícara de lemon curd pronto
Fonte: Gourmand Recipes
Ingredientes
2 ovos
1/4 xícara de suco de limão siciliano
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1/3 xícara de açúcar refinado
60g de manteiga sem sal, cortada em cubos e gelada
Modo de preparo
1. Misture os ovos, o suco de limão, as raspas e o açúcar em um bowl.
Leve ao banho-maria em fogo baixo durante 6 a 7 minutos ou até que
engrosse, mexendo sempre.
2. Remova do banho-maria e, com a ajuda de um fouet, incorpore a manteiga
2. Remova do banho-maria e, com a ajuda de um fouet, incorpore a manteiga
aos poucos até que fique bem homogêneo.
Você deve acrescentar os cubinhos lentamente, não colocando muita manteiga
de uma vez só, pois a idéia aqui é fazer um emulsão e ela deve ser feita ao
poucos para que a manteiga incorpore bem, ok?
3. Leve ao refrigerador e use conforme desejado.
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/
3. Leve ao refrigerador e use conforme desejado.
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/
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