Cuca de novo, mas agora é diferente...
Essa semana bateu o desejo de cuca de banana de novo.
Não adianta, nunca vou enjoar desse bolinho!
A diferença dessa vez foi o espírito criativo que veio junto...
Queria inventar moda! Então, separei metade da massa para isso.
A outra metade, não resisti, usei para a tradicional versão de banana,
Ao invés do tabuleiro, fiz em formato de muffins.
Depois, no lugar de banana, usei geleia de acerola
Tirei a canela da farofa, para não brigar com a acerola.
E, parei por aí... Já tinha inventado demais!
Infelizmente eles não ficaram muito fotogênicos, coitados...
Infelizmente eles não ficaram muito fotogênicos, coitados...
Ingredientes
Massa
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1/2 xícara de leite
2/3 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 pote geleia de acerola
Farofa
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 160°C. Separe 12 forminhas de muffins.
Misture a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme.
Vá adicionando gradualmente o leite, a farinha e o sal.
Por fim, misture o fermento lentamente, sem bater.
Despeje a mistura nas forminhas e cubra com 1 colher de chá de
geleia em cada uma.
Para a farofa, misture todos os ingredientes, com a ponta dos dedos,
Para a farofa, misture todos os ingredientes, com a ponta dos dedos,
e cubra a geleia.
Asse por 45 minutos, ou até ao espetar um palito, ele sair limpo.
Rende 6 muffins.
Asse por 45 minutos, ou até ao espetar um palito, ele sair limpo.
Rende 6 muffins.
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