sábado, 12 de novembro de 2011

Cuca de novo, mas agora é diferente...




Cuca de novo, mas agora é diferente...

Essa semana bateu o desejo de cuca de banana de novo. 
Não adianta, nunca vou enjoar desse bolinho! 
A diferença dessa vez foi o espírito criativo que veio junto... 
Queria inventar moda! Então, separei metade da massa para isso. 
A outra metade, não resisti, usei para a tradicional versão de banana, 
que já apareceu por aqui.


Assim, com metade da massa já assando, comecei com a outra parte! 
Ao invés do tabuleiro, fiz em formato de muffins. 
Depois, no lugar de banana, usei geleia de acerola
Tirei a canela da farofa, para não brigar com a acerola.
 E, parei por aí... Já tinha inventado demais!


Infelizmente eles não ficaram muito fotogênicos, coitados... 
Mas confiem em mim, o sabor compensa!





Muffins Cuca de Acerola

Ingredientes

Massa


1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1/2 xícara de leite
2/3 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 pote geleia de acerola


Farofa

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo


Como fazer

Pré-aqueça o forno a 160°C. Separe 12 forminhas de muffins.
Misture a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme.
Vá adicionando gradualmente o leite, a farinha e o sal.
Por fim, misture o fermento lentamente, sem bater.

Despeje a mistura nas forminhas e cubra com 1 colher de chá de
 geleia em cada uma.
Para a farofa, misture todos os ingredientes, com a ponta dos dedos, 
e cubra a geleia.
Asse por 45 minutos, ou até ao espetar um palito, ele sair limpo.


Rende 6 muffins.




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