CREME CUSTARD
Fazendo uma limpeza as rascunhos do blog, reparo que este Creme Custard ficou por
publicar.
Na altura em que o fiz a ideia seria remeter para ele sempre que as receitas incluíssem o CremeCustard.
0,5l de leite
2,5 colheres (sopa) de farinha custard
3 colheres (sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
3 colheres (sopa) de manteiga
PREPARAÇÃO
Numa caçarola colocar parte do leite frio e dissolver a farinha custard.
Na altura em que o fiz a ideia seria remeter para ele sempre que as receitas incluíssem o CremeCustard.
e bolachas e biscoitos - Biscoitos Flor de Lis de Leite Condensado, mas também para recheio
de bolos e tartes - Tarte de Pêras com Creme, Bolo de Chocolate, e acompanhamento de sobremesas - Sagu com Vinho e Creme Custard, Tarte de Maçã Reineta com Cardamomo.
É muito versátil. Tão versátil que até se pode servir simples, lol
Não substitui a versão original, completa, de Creme Custard, com ovos, mas é bem mais prática.
A receita é a da embalagem. No fim de frias, as tacinhas, e antes de servir, queimo o açúcar
É muito versátil. Tão versátil que até se pode servir simples, lol
Não substitui a versão original, completa, de Creme Custard, com ovos, mas é bem mais prática.
A receita é a da embalagem. No fim de frias, as tacinhas, e antes de servir, queimo o açúcar
INGREDIENTES
0,5l de leite
2,5 colheres (sopa) de farinha custard
3 colheres (sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
3 colheres (sopa) de manteiga
PREPARAÇÃO
Numa caçarola colocar parte do leite frio e dissolver a farinha custard.
Juntar o restante leite e os restantes ingredientes.
Levar ao lume médio, mexendo com uma colher de pau, até atingir ponto de estrada.
Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Colocar em taças ou usar para o destino pretendido.
Levar ao frigorífico.
Na altura de servir, espalhar 1 colher (sopa) de açúcar, por cima do creme nas taças,
Levar ao lume médio, mexendo com uma colher de pau, até atingir ponto de estrada.
Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Colocar em taças ou usar para o destino pretendido.
Levar ao frigorífico.
Na altura de servir, espalhar 1 colher (sopa) de açúcar, por cima do creme nas taças,
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para usar em recheios reduzir um pouco a quantidade de leite ou eliminar a manteiga
- Para usar em recheios reduzir um pouco a quantidade de leite ou eliminar a manteiga
ou deixar ganhar mais ponto para que fique mais consistente;
- Não querendo queimar o açúcar pode-se polvilhar com canela em pó.
- Não querendo queimar o açúcar pode-se polvilhar com canela em pó.
http://paobolosecia.blogspot.com/
OBS:
Onde pode ser encontrada? A farinha Custard (Custard Powder) que comprei é da marca Ramazzotti e comprei-a no Jumbo, na secção das farinhas.
O que é esta farinha? Esta farinha não é mais que farinha de amido de milho (como a Maizena), com aroma de baunilha e corante alimentar, para que fique com aquela cor amarela bem bonita. Foi inventada por Alfred Bird, simplesmente porque a sua esposa era alérgica aos ovos e assim já podia fazer um leite creme sem ovos.
OBS:
Onde pode ser encontrada? A farinha Custard (Custard Powder) que comprei é da marca Ramazzotti e comprei-a no Jumbo, na secção das farinhas.
O que é esta farinha? Esta farinha não é mais que farinha de amido de milho (como a Maizena), com aroma de baunilha e corante alimentar, para que fique com aquela cor amarela bem bonita. Foi inventada por Alfred Bird, simplesmente porque a sua esposa era alérgica aos ovos e assim já podia fazer um leite creme sem ovos.
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