terça-feira, 1 de novembro de 2011

Almoço estilo chinês em 30 minutos!

almoço estilo chinês em 30 minutos!














Decidi fazer um frango com shoyu e legumes, acompanhado de arroz
branco (que também não estava pronto).

Preparei o arroz (que demora 30 minutos para ficar pronto): Fritei uma
 xícara de arroz em 1 colher de sopa de óleo, coloquei o sal e 2 xícaras 
de água quente. 

Depois que ferveu, tampei a panela e deixei cozinhar por 15 minutos. 
Desliguei o fogo e deixei o arroz terminar o cozimento por mais quinze
 minutos. 

O arroz fica super soltinho! Neste caso, evitei colocar cebola e alho 
(que eu adoro) porque queria um arroz bem básico, para não "brigar"
com o shoyu do frango.


Descongelei os filés no microondas e, enquanto isso, cortei uns 

pimentões, cebola, salsão e cenoura em cubinhos. Cortei os filés em
 tiras, passei na clara de ovo, depois na maisena.

 Aqueci uma wok com óleo, fritei até dourar o frango. Reservei o frango
 e fritei bem os legumes, por alguns minutos.
 Juntei o frango na panela, coloquei shoyu  e um pouco de água e deixei
 apurar por alguns segundos,
para o molho engrossar com a maisena do frango. 

Salpiquei com cebolinha e servi com arroz branco!! Ficou uma delícia!
 Esta forma de preparar o frango deixa a carne super macia e tenra,
 além de ser saudável graças aos legumes do prato!
Receita aprovada!

Frango à Moda Chinesa 

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 500 gr de peito de frango cortado em cubinhos
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 xícara de shoyu light
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada



Modo de Preparo:

Passe os pedaços de frango na clara de ovo e, em seguida, na maisena.
 Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande ou wok 
(panela chinesa).

 Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de frango empanados
 na maisena. Deixe dourar bem e reserve.

Aqueça mais 2 colheres de sopa de óleo e coloque os legumes picados, 
deixando dourar. 

Junte o frango, o shoyu e a água e mexa bem para incorporar o molho. 
Deixe apurar por uns 2 minutos, prove se necessita de mais sal e sirva 
com arroz branco.

http://desafiosgastronomicos.blogspot.com/

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