Decidi fazer um frango com shoyu e legumes, acompanhado de arroz
branco (que também não estava pronto).
Preparei o arroz (que demora 30 minutos para ficar pronto): Fritei uma
xícara de arroz em 1 colher de sopa de óleo, coloquei o sal e 2 xícaras
de água quente.
Depois que ferveu, tampei a panela e deixei cozinhar por 15 minutos.
Desliguei o fogo e deixei o arroz terminar o cozimento por mais quinze
minutos.
Desliguei o fogo e deixei o arroz terminar o cozimento por mais quinze
minutos.
O arroz fica super soltinho! Neste caso, evitei colocar cebola e alho
(que eu adoro) porque queria um arroz bem básico, para não "brigar"
com o shoyu do frango.
(que eu adoro) porque queria um arroz bem básico, para não "brigar"
com o shoyu do frango.
Descongelei os filés no microondas e, enquanto isso, cortei uns
pimentões, cebola, salsão e cenoura em cubinhos. Cortei os filés em
tiras, passei na clara de ovo, depois na maisena.
Aqueci uma wok com óleo, fritei até dourar o frango. Reservei o frango
e fritei bem os legumes, por alguns minutos.
Juntei o frango na panela, coloquei shoyu e um pouco de água e deixei
apurar por alguns segundos,
para o molho engrossar com a maisena do frango.
e fritei bem os legumes, por alguns minutos.
Juntei o frango na panela, coloquei shoyu e um pouco de água e deixei
apurar por alguns segundos,
para o molho engrossar com a maisena do frango.
Salpiquei com cebolinha e servi com arroz branco!! Ficou uma delícia!
Esta forma de preparar o frango deixa a carne super macia e tenra,
além de ser saudável graças aos legumes do prato!
Receita aprovada!
Ingredientes (para 4 pessoas):
Passe os pedaços de frango na clara de ovo e, em seguida, na maisena.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande ou wok
(panela chinesa).
Esta forma de preparar o frango deixa a carne super macia e tenra,
além de ser saudável graças aos legumes do prato!
Receita aprovada!
Frango à Moda Chinesa
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 500 gr de peito de frango cortado em cubinhos
- 2 claras de ovo
- 1 xícara de maisena
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 xícara de shoyu light
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande ou wok
(panela chinesa).
Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de frango empanados
na maisena. Deixe dourar bem e reserve.
na maisena. Deixe dourar bem e reserve.
Aqueça mais 2 colheres de sopa de óleo e coloque os legumes picados,
deixando dourar.
deixando dourar.
Junte o frango, o shoyu e a água e mexa bem para incorporar o molho.
Deixe apurar por uns 2 minutos, prove se necessita de mais sal e sirva
com arroz branco.
Deixe apurar por uns 2 minutos, prove se necessita de mais sal e sirva
com arroz branco.
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