Bolo de Banana
Sim, eu faço. Sei que é uma receita banal, mas cai bem em qualquer lanche da tarde.
Rende uma assadeira redonda de bom tamanho.
Caramele uma assadeira e forre com rodelas de banana.
Massa:
Caramele uma assadeira e forre com rodelas de banana.
Massa:
100 gramas de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Baunilha ou raspas de limão
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos, um a um,
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Baunilha ou raspas de limão
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos, um a um,
batendo bem, até ficar cremoso e fofo. Junte a farinha peneirada
e o leite, misturando com cuidado.
Por fim, o sal , o fermento e as raspas de limão ou baunilha.
Despeje sobre as bananas.
Leve ao forno médio até assar.
Desenforme morno.
Despeje sobre as bananas.
Leve ao forno médio até assar.
Desenforme morno.
O bolo não ficou muito bonito (a cobertura rachou um pouco) porque
eu não tenho um prato grande, plano.
Improvisei com uma bandeja e era menor que o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário