Defumando na Frigideira
Vi essa técnica umas quatro vezes na tv antes de me animar a experimentar.
Como tinha um pouco de linguiça que sobrou do churrasco do final de semana,
resolvi arriscar.
Coloquei cerca de 1 xícara de farinha de mandioca e um sachê de chá preto em
uma frigeira tipo wok, funda e de paredes espessas.
Por cima, o disco do cozimento no vapor, as linguiças (salpiquei um pouco de
açúcar nelas), um pano úmido, a tampa e papel alumínio para vedar.
Fogo alto no início, até começar a cheirar.
O curioso não foi tanto o sabor.
Alguns autores sugerem usar só chá preto ou misturado com arroz integral ou
Depois baixei de deixei, no total, por uma hora.
Não ficou tão bom quanto feito no meu defumador, mas a cor não está má.
Não ficou tão bom quanto feito no meu defumador, mas a cor não está má.
Se eu tivesse usado lascas de madeira, talvez o sabor fosse melhor.
E da próxima vez, vou usar uma grade, para que as linguiças recebam mais
fumaça.
O curioso não foi tanto o sabor.
Foi a textura. A linguiça ficou suculenta e com uma textura próxima à de uma
salsicha. Provavelmente por conta da temperatura.
Alguns autores sugerem usar só chá preto ou misturado com arroz integral ou
lascas de madeira.
Vale como opção para defumar pequenas porções de carne
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