quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Biscoito Cascudo


Biscoito Cascudo




Essa é uma receita da minha avó que eu fiz questão de aprender. 
Esses biscoitos são igual pão na casa dela, tem todo dia no café da manhã
 e fazem parte daquela memória inesquecível da infância.

Viajar para Uberlândia era ter a certeza de encontrar esses deliciosos 
biscoitos de polvilho! 

Era isso e uma tal de galinhada que eu ainda preciso aprender… nossa 
que delícia!

- 3 xícaras de Polvilho Doce
- 1 xícara de Água
- 1/5 xícara de Óleo
- 1 colher de sopa de Sal
- 1 ou 2 Ovos: o quanto baste para dar o ponto 
(sei que isso é impreciso, mas receita de vovó é assim!)
- Fubá para enrolar

Misture o polvilho com o sal e ferva a água com o óleo.
 Escalde o polvilho com a água e o óleo fervente. 
Misture com a mão até a massa ficar morna e adicione 
os ovos 1 a um. 

O ponto é mais mole que o do pão de queijo.
A consistência mole dificulta um pouco o trabalho, mas
 os biscoitos não devem ser todos iguais. 

Deixe eles terem personalidade!

 Polvilhe fubá em um pano de prato e enrole os biscoitos
 em cima. 

Assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

http://gororobacomcardamomo.wordpress.com/


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