Coxinha de liquidificador: faz o maior sucesso!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 120 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 109 por porções
Ingredientes:
Massa:
Massa:
· 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
· 2 gemas
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· 2 colheres (sopa) de iogurte natural
· 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
· 100 g de margarina
· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho picados
· 500 g de peito de frango cozido e desfiado
· Sal e pimenta a gosto
· 500 g de peito de frango cozido e desfiado
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· 1/2 copo de requeijão
· 2 ovos batidos
· 1/2 copo de requeijão
· 2 ovos batidos
· Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
Massa:
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão
e o iogurte.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando
aos poucos a farinha de trigo.
Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.
Recheio:
Recheio:
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.
Montagem:
Montagem:
Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Espete em palitinhos forrados e sirva.
Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.
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