domingo, 24 de julho de 2011

Batata-surpresa (Dauphine)

Batata-surpresa (Dauphine)



Batata-surpresa (Dauphine): crocante por fora, cremosa por dentro

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 58 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de purê de batata
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Ferva a água com a margarina.

2. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.

3. Desligue o fogo, misture os ovos, um a um, e o purê de batata.

4. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

5. Deixe esfriar e faça os bolinhos. Frite no óleo bem quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário