sábado, 25 de junho de 2011

Carbonara à la Claude Troisgros

Carbonara à la Claude Troisgros


Essa massa foi sucesso . Eu amei e a turma vive pedindo a receita! 
Peguei no Rainhas do Lar que por sua vez pegou no programa
 Menu Confiança (extinto) é de autoria do grande Chef Claude. 
Enfim, que massa saborosa!

Espaguete à carbonara com carne
 seca e trufas de pupunha

300g de espaguete
200g de bacon
200g de carne seca cozida e desfiada

4 dentes de alho amassados
160g de ervilhas cortadas em fatias grossas
01 pimenta dedo de moça
30 ml de cachaça

3 colheres de sopa de azeite
04 gemas
200 ml de creme de leite fresco

150g de queijo parmesão ralado
100g de palmito pupunha fresco
Pimenta do reino
Sal

Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e uma colher
 de azeite até que a massa fique al dente e reserve. 

Em outra panela, frite o bacon com o restante do azeite e o alho. 
Em seguida acrescente a carne seca. 
Deixe tostar. 

Coloque a pimenta dedo de moça picada. Junte as ervilhas. 
Misture o espaguete à carne seca e reserve. 
Em um recipiente arredondado, misture as gemas, o creme de leite
 e o parmesão. 

Junte a massa com carne seca ao molho e tempere com a pimenta. 
Disponha a massa em um prato fundo e, por cima, rale trufas do
palmito pupunha.





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